秋延后蔬菜如何加强管理

日期:2018-11-15 字号:[]

  加强水份管理:要适当控制浇水,保持土壤湿润,通透性良好,促进幼苗根系生长,尤其是移栽较早,进入现蕾挂果的大棚,要保持旺盛的吸水吸肥能力,最好是能噴施新高脂膜300倍夜,保墒减少水分蒸发。

  加强温度管理:秋季昼夜温差大,要加强温度管理,及时扣棚增温,防止幼苗徒长和僵苗。白天保持23-28℃,促进幼苗健壮生长,夜间保持15℃左右。温度回升时要及加大通风量,防止徒长。

  加强肥料增施:幼苗长势差的棚室,适当增施肥料,以促进幼苗生长。具体施肥品种数量则应因地制宜,因苗而宜。施肥可配合光合营养膜肥一起使用,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

  加强病虫害预防:1.及时清除田内外杂草和老叶,并深埋。2.利用蚜虫、烟粉虱的趋性,在大棚内悬挂黄板在行间或株间,并注意及时更换。3.药剂防治,未发现病虫害及时噴施新高脂膜600倍夜,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害。发现病虫害及时噴施针对性强的药剂配合新高脂膜一起高效防治