安福县洲湖镇小学闲置校园校舍处置工作方案

日期:2019-05-13 来源:洲湖镇党政办 字号:[]

  

  为进一步加强我镇教育资产管理,提高教育资源使用效益,规范中小学闲置校园校舍的管理和利用,根据《安福县人民政府办公室关于印发安福县中小学校闲置校园校舍处置工作方案的通知》(安府办字〔201957号)文件精神,依据国有资产管理有关规定,结合我镇各闲置小学校舍实际,特制定如下处置工作方案。

  一、处置范围

  大亨小学、深溪幼儿园、槎源幼儿园、中洲小学、南汪小学及洲湖老初级中学。不包括尚在办学学校的空闲校舍资产。

  二、处置原则

  (一)属地负责,科学规划。在全面摸排登记和充分调研的基础上,根据闲置校园校舍的使用价值、产权归属等情况,因校制宜,制定科学合理的工作方案,将闲置校园校舍的处置与农村集体产权制度改革有机结合,防止校园校舍资产流失,确保闲置校园校舍高效合理利用,促进农村教育事业发展。

  (二)严格程序,依法处置。闲置校园校舍处置必须遵守国家相关政策法规,严格履行相关审批程序,未经批准,任何单位和个人不得擅自处置。处置过程中,要维护各权属主体和原出资(含捐资)者的合法权益,尊重其意愿。对产权明晰、手续齐全的闲置校园校舍先行予以利用;对长期归洲湖镇小学使用,但由于历史原因造成土地、房屋等产权手续不完整的闲置校园校舍,应明确产权,完善手续,妥善处理。

  (三)教育优先,合理利用。闲置学校的教学设施、仪器、设备、图书等,要按照“物随生流、合理调配、集中使用”的要求,全部转入布局调整后长期保留的定点学校。闲置校园校舍的处置,首先确保满足学前教育等教育事业发展需要,其次用于农村脱贫攻坚及村级经济发展等公益事业,力求处置效益最大化。

  各村委和洲湖镇中心小学要根据教育发展实际,着眼长远,科学规划闲置校园校舍综合利用,要与提高义务教育均衡发展、实施学前教育三年行动计划、推进教育现代化等工作相结合,与构建成人教育网络和终身教育体系相结合,优先保障各类教育发展需要。

  三、处置程序

  (一)全面排查登记(2019410日至2019425日)。各村委会和洲湖镇中心小学要组织力量对辖区内所有闲置校园校舍的数量、占地面积、建筑面积和土地、房屋所有权及使用权等情况进行排查,登记造册,建立完善闲置校舍校舍资料档案库,做到一校一档,专柜保存,并报县教体局备案。

  (二)明晰产权归属(2019426日至2019520日)。通过排查核实,进一步明确闲置校园校舍土地、房屋的所有权、使用权。闲置校园土地包括国有土地和农村集体土地;闲置校舍建筑物包括国有资产(含企业或个人捐赠)和农村集体资产。镇政府依据土地确权政策及出资建设等情况,依法依规界定有关土地及房屋建筑的权属。凡长期用于办学,但由于历史原因造成产权手续不完整的校园校舍,若教育部门仍需使用,要依据有关法律法规统筹协商解决。明晰产权后,不动产登记部门应依法依规及时为权属单位办理不动产登记,颁发不动产权证书。

  (三)制定方案处置(2019521日至2019630日)。闲置校园校舍所在镇政府、学校及村委会共同研究提出处置方案,报安福县中小学闲置校园校舍处置工作领导小组审核批准后组织实施。各小学、幼儿园闲置校园校舍处置方案于425日前报洲湖镇人民政府,闲置校园校舍处置结果530日前报洲湖镇人民政府。

  四、处置方式

  (一)教育系统内部调剂使用。根据学校地理位置、资产功能等特点,闲置校园校舍调整用于举办学前教育、儿童之家、中小学实践活动基地等教育事业。

  (二)调整用于学前教育事业。根据我镇幼儿的实际情况,大亨小学、深溪幼儿园、槎源幼儿园、中洲小学、南汪小学5所学校的闲置校舍调整用于开办幼儿园。

  (三)作为教育储备项目。根据洲湖镇小学学生人数的逐年增加,现洲湖镇中心小学校舍相当紧缺,为此,对没有明确使用计划的洲湖原初级中学储备拟作洲湖小学二部,原初级中学闲置校园校舍,作为教育储备项目,统筹用于乡镇教育事业发展。

  对经相关部门鉴定确认为D级危房的闲置校舍,要及时组织封存或予以拆除,消除安全隐患。拆除后的闲置土地,镇政府、学校、村委要共同协商,优先作为教育储备用地。涉及D级危房封存、拆除所产生的费用由后续使用方负责。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。成立以镇政府主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长,教育、财政、农业农村、自然资源、住建、司法、统战等相关部门主要负责同志为成员的洲湖镇中小学闲置校园校舍处置工作领导小组,负责对全镇中小学闲置校园校舍处置工作的领导,协调解决工作中的重大问题。领导小组办公室设在镇中心小学,具体负责闲置校园校舍的统计,协调相关部门做好闲置校园校舍资产的管理及处置等工作。

  (二)科学统筹规划。闲置校园校舍的处置要与镇政府城乡建设规划和教育、民政、人口等社会事业发展规划及乡村振兴战略、脱贫攻坚计划相结合,统筹考虑,统一规划,以保证教育资源的及时盘活和使用,充分发挥资源利用效益。

  (三)严肃工作纪律。在闲置校园校舍处置过程中,要加强财经纪律和廉政教育,按照规定原则和程序进行,严防国有资产流失和农村集体、群众利益不受损害,确保教育资源得到最佳利用,保证全镇中小学闲置校园校舍处置工作有序、和谐、顺利进行。

  (四)创造良好条件。对闲置校园校舍的鉴定、排查等费用,由上级财政统筹安排解决,在明确所有权、使用权后,按照规定程序,尽快补办有关权证。涉及教育用地及校舍补办产权手续,有关费用要做到应免则免、应减则减,不能减免的由上级财政统筹解决。

  (五)保护捐资者合法权益。由华侨华人、海外同胞捐资兴建的校舍的处置,要事先征求投资人或捐赠人意愿,具体办法应按照教育部、国务院侨办《关于在中小学布局调整中注意保护海外侨胞捐赠财产的意见》(教外港〔200355号)和国家有关规定办理。原由内地企业或个人捐资兴建的校舍的处置,参照执行。