安福县人民政府禁火令

日期:2019-11-18 来源:安福县人民政府 字号:[]

  当前,全县森林火险等级较高,达到Ⅲ级预警标准,将全面进入森林防灭火重点期。为严防森林火灾发生,保护生态环境营造“防风险、保安全、迎大庆”的防火氛围,确保全县林区社会稳定和人民生命财产安全。安福县人民政府决定发布禁火令:

  一、从2019910日至2020430日,全县森林防火区内禁止一切野外用火。

  1禁止携带火种及易燃易爆物品进入森林防火区;

  2.禁止在森林防火区吸烟、野炊和玩火;

  3.禁止未经批准擅自炼山;

  4.禁止烧荒、烧稻草、烧田埂、烧草木灰、烧农作物秸秆;

  5.禁止在森林防火区上攻时烧纸、上香、燃放烟花爆竹、放孔明灯。

  二、违反上述规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成刑事处罚的,依据《江西省森林防火条例》给予行政处罚。

  三、根据(中华人民共和国大气污染防治法》之规定,对露天焚烧秸秆处以伍百元以上贰仟元()以下的罚款。

  四、全县广大干部群众要积极参与森林防火,禁止焚烧秸秆,自觉遵守森林防火和烧秸秆规定,发现违规用火和森林火灾,立即拨打森林火警电话:7628119