洋溪镇召开中秋节前廉政提醒谈话会议

日期:2019-09-12 字号:[]

为了进一步落实全面从严治党的要求,营造中秋、国庆“双节”风清气正的氛围,9月11日,镇纪委书记王梅生对全体镇村干部进行廉政集体谈话。

王书记首先组织学习关于对2起党组织履行主体责任不力进行问责的通报文件,并就廉洁过节提出了具体要求:一要强化规矩意识,领导率先垂范。要绷紧廉洁自律这根弦,领导干部要率先垂范,确实担负起“一岗双责”的责任;二要加强节日值班,注重安全防范。妥善安排好“两节”值班,带班领导和值班人员共同承担责任,坚守岗位,必须保持24小时通讯畅;三要主动接受监督,明确纪律红线。从小事做起,管住自己的“心”,管住自己的“手”,管住自己的“腿”,管住自己的“嘴”,清白做人,干净做事,倡导科学理性消费观念和健康文明生活方式,坚决抵制各种不良风气;四要严防“四风”反弹,把纪律规矩挺在前。要以身作则,高标准严要求,充分发挥群众监督和舆论监督作用,对不收手、不知止以及隐形变异的“四风”问题,一经查实,严肃处理;五要文明安全出行,确保人身财产安全。节日外出,提高安全意识,加强自我防范,文明安全出行