关于在全镇学校开展农村人居环境整治宣传工作的通知

日期:2019-10-09 字号:[]

洋溪中学、小学(村小)、幼儿园:

为深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治工作的一系列重要批示指示精神,全面提升、巩固我镇农村人居环境整治水平,充分发挥学校在整治行动中的作用,经镇政府研究,特通知如下:

一、要充分发挥课堂教育主战场作用。将农村人居环境整治工作贯穿于教学工作之中,结合学校实际,采取灵活多样的形式,比如:专题讲座、主题班会、黑板报、征文比赛、知识竞赛等形式,全方位、多角度的宣传,确保辐射至每个班级学生,全面增强学生的卫生意识、责任意识以及主人翁意识。

二、强化教育辐射和示范作用。运用“小手拉大手”效果,让学生影响和带动家长,积极参与到环境整治工作中来,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、辐射整个洋溪”的目标。

三、及时上报活动开展情况。各学校在10月20日前将宣传活动开展情况(附图片)及时上报镇政府办公室欧阳沛处。

 

 

 

                                                                                                          洋溪镇人民政府

2019年10月10日