严田镇关于做好党员教育培训工作计划安排的通知

日期:2019-06-21 字号:[]

 

 

 

 严字〔2019〕28号  

 

 

田镇关于做好党员教育培训工作计划

安排的通知

 

党支部

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,着力增强基层党支部书记和广大党员树牢“四个意识”和坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,根据县委组织部《关于做好2019年度全乡基层党组织书记集中轮训和党员教育培训工作的通知》(安组字2019〕37号)精神,结合我实际,就做好党员教育培训工作,特制定以下工作安排。

一、工作目标

按照党员教育培训全覆盖的要求,在抓好党员日常教育培训的同时,对广大党员普遍开展主题教育培训、分类教育培训,确保每名党员年内至少参加一次集中培训,通过教育培训使广大党员进一步坚定理想信念,进一步强化改革意识,进一步发挥先锋模范作用,推动全党员努力争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

二、培训对象

组织关系在全镇党支部的所有党员。对流出和身体行动不便的党员可采取上门送学、微信教学等形式开展培训,也可依托驻外党支部开展集中培训。

三、培训内容

党员教育培训工作结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神学习省、市、县委全会精神,牢固树立“四个意识”,增强组织观念、纪律观念、群众观念和法治观念,提高履职本领、服务能力。

1、习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神。

2、省、市、县委全会精神

3、党章、党规、党纪和党的基本知知识。

4、党支部基本职责和工作方法。

5、党支部生活的基本内容和基本方式。

6、基层治理和基层民主协商的基本内容、基本要求。

7、社会主义法治教育

四、培训时间

20196底前,分三期培训,每期原则上不少于2天。

五、有关要求

1、压实工作职责。各党支部要高度重视,把党员教育培训工作作为推动经济社会科学发展的一项基础性工作,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项制度安排。镇党委将对各党支部组织实施党员教育培训情况进行全面督查,对落实不力、弄虚作假、效果不好的党支部及负责人将严肃问责。

2、严肃培训纪律。基层当中必须要加强组织管理,要按时到会,严肃培训要求,严明培训纪律。要安排专人负责,防止培训搞形式、走过场,确保培训全覆盖、受欢迎、有实效。

 

 

                  中共严田镇委员会

                  2019年5月22日