严田镇脱贫攻坚“秋冬会战”阶段性任务单

日期:2018-10-13 字号:[]

 

 

 

 

201892

 

 

严田镇脱贫攻坚“秋冬会战”阶段性

任务单

 

村党支部、村委会:

按照我镇脱贫攻坚“秋冬会战”工作要求,你村在10月8日至10月13日之前必须要完成的工作任务如下:

1、按照镇党委政府下达的整改通知单将各村扶贫工作“四通一改”、危房改造、村庄整治工作落实到位。(周三要求由第一书记和挂村领导汇报此项工作的进度)

2、及时上交两种表格:长期卧病在床贫困户调查表和七清四严数据核查表,要求第一书记、结对干部和村委会均签字盖章。

3、督促完成结对干部的走访。主要一是模拟省巡视组的贫困户调查问卷,自己复印一份留底;二是开始调查采集贫困户2018年的全年收益,财政、民政、残联、卫生、住建、中小学、劳保、扶贫工作站提供相应的数据,收益采集时间为2017年的10月1日至2018年的9月30日,收益采集是要关注脱贫户和拟脱贫户的工资收益、赡养收益、和分红收益等非常补类的收益情况,确保脱贫质量。

4、村扶贫室的规范化建设,由扶贫站指导。

5、第一书记的履职到位情况落实。

以上工作请各挂点领导、第一书记、帮扶干部和村干部密切合作,分工负责,及时将工作落实到位,对未及时完成的村相关人员取消周末休假,脱贫攻坚工作的质量与第一书记工作津贴挂钩,任务完成情况将纳入各村的农村年度目标考评。

 

中共严田镇委员会

2018年10月8日