安福县2019年农村危房改造实施方案

日期:2019-09-15 字号:[]

  根据脱贫攻坚和农村危房改造工作部署,为做好2019年农村危房改造工作,特制定全县2019年农村危房改造实施方案。

  一、指导思想、目标任务和基本原则

  (一)指导思想

  全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央关于脱贫攻坚方针政策和省、市、县的重大部署,坚持围绕脱贫攻坚主线,将做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改贯穿全年工作,精准核定对象,严控建房面积,加大财政投入,强化工作举措,全面完成2019年农村危房改造工作,帮助困难群众实现安居梦想。

  (二)主要任务

  2019年,我县共实施农村建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等四类对象危房改造任务261户,其中由县应急管理局负责实施因灾倒房重建13户,由住建部门负责实施248户(其中:新建改造户数102户,维修加固改造户数87户,交钥匙工程59户)。各有关单位务必强化措施、科学组织,确保年底前保质保量完成任务,帮助困难群众解决安居问题。另外,根据20196月底,各乡镇摸底的新增四类对象危房改造数量103户,各乡镇要确保其中的建档立卡贫困户安居扶贫任务在今年全部落实,危房改造的任务和资金缺口在2020年省计划资金中予以解决。

  (三)基本原则

  一是坚持政府主导、农民主体。各乡镇人民政府主导工作实施,要加强组织领导,整合资源,形成工作合力。广大农民群众是农村危房改造的实施主体,要充分尊重群众意愿,使其主动、积极建设美好家园。

  二是坚持对象精准、重点突出。补助对象必须精准识别,不符合政策条件的坚决甄别剔除,切实帮助真正困难群众解决住房安全保障问题。重点支持有脱贫任务的困难农户改造危房,对特困户在总量明确前提下,统一规划、分批实施、兜底解决。

  三是坚持因地制宜、经济节约。在保证质量安全的前提下,大力推广低成本建造和加固改造技术,提倡就地取材,提升改造住房的经济性。在建设标准上做好管控指导,严格控制住房面积,引导农户量力而行,摒弃攀比、浪费陋习。

  四是坚持资源整合、提升成效。加强农村危房改造工程质量,实现安全居住基本目标。在此基础上,优化完善房屋结构和功能设计,统筹整合基础设施投入和项目配套,优化人居环境,提升工作整体效益。

  二、主要政策

  (一)政策范围。农村危房改造实施范围为全县农村地区,城市规划建成区范围内不予安排实施,风景名胜区要按照景区规划管理要求实施。农村危房改造必须符合《土地管理法》关于农村宅基地使用权分配及使用的规定。

  (二)补助对象

  农村危房改造对象应在建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象(以下简称四类重点对象)中根据住房危险程度确定。

  1.四类重点对象认定。建档立卡贫困户身份识别以县扶贫部门认定为准;低保户和农村分散供养特困人员身份识别以县民政部门认定为准;贫困残疾人家庭身份识别由县残联和扶贫或民政部门联合认定,应为具有建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员身份的残疾人家庭。认定对象按要求填写《危房改造对象认定表》相关内容。

  2.根据住房情况分为危房户和无房户。危房户是指农村住房经技术鉴定为CD级危房,且无其他自有房屋的农户(D级为整栋危房,C级为局部危房)。房屋危险程度由县级建设主管部门组织工作人员上门入户认定,并填写《危房改造对象认定表》相关内容。无房户指无自有房屋可居住的农户。无房情况由农户自报、“三榜公示”、房管部门核查等多项措施相结合认定。

  (三)改造要求

  1.改造方式。拟改造的农村危房经鉴定为D级危房农户和无房户的应安排新建;鉴定为C级危房的必须维修加固(拆除新建的不得安排补助)。新建房屋坚持就地就近建设,并以分散分户改造和以农户自建为主,也可选择在集镇建房。农村危房改造建房户较多的地方可规划集中建房。自行实施改造确有困难的,可通过政府和村集体实施代建或“交钥匙工程”,或者统建农村集体公租房及幸福大院、修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内安全的闲置农房等方式,兜底解决自筹资金和投工投料能力极弱等特别贫困户住房安全问题。

  农村危房改造补助资金不得用于支持购买城镇商品房,不得用于敬老院建设,不得以任何名义进城进园区集中安置。享受了城镇保障性安居工程政策、移民搬迁政策的,不得列为农村危房改造补助对象。

  2.改造标准。农村危房改造要依据《住房城乡建设部办公厅关于印发农村危房改造基本安全技术导则的通知》(建办村函2019172号),落实改造质量安全要求:房屋维修加固要在房屋主要危险构件全部甄别鉴定完成的前提下,逐项除险加固、消除安全隐患,达到15年以上安全期限;新建房屋要在确保质量安全的前提下,做好居住功能、建筑风貌、室内外环境等设计和施工。建房面积要严格执行《关于严控农村危房改造新建房屋面积的通知》(赣农房办字〔20195号)要求:危房改造新建房屋要严格执行国家和地方关于农村宅基地面积管控要求,建筑层数控制在一层,建筑面积最大不得超过 110 平方米。原址重建中原宅基地面积较小、不足 60 平方米的,可建两层,但建筑面积最大不得超过 110 平方米。此外,农户自建房屋要合理制定设计方案,满足农户居住使用和未来扩建需求。

  对建房面积严重超标或建三层及以上楼房的,取消危房改造补助对象资格,县安居办通知财政局停发其补助资金、对已发放补助资金的各乡镇应立即追回;农村建房规划管理部门要对建房面积实行事前、事中、事后的严格管控,坚决防止超标准建房。

  3.兜底保障。各乡镇要进一步加大对农村危房改造对象的帮扶力度。对于完全无经济能力和劳动能力、不能自建房屋的特困户,政府必须切实担负责任、实施兜底保障。健全完善兜底保障机制。各乡镇可因地制宜、结合实际,采取如“交钥匙”工程、盘活利用集体闲置公房、置换或长期租赁村内闲置农房等切实可行的多种措施,实施住房兜底保障,帮助特别困难农户解决安居问题。保障房屋农户无偿享有“使用权”,村集体要加强管理。严格兜底保障标准:一是严格把控对象认定。明确“交钥匙工程”实施对象限定为无安全住房、无经济能力、无劳动能力的“三无”特困农户,各乡镇要细化对象确定标准和程序,严格把好对象认定关。二是严格把控建设标准。“交钥匙工程”建房面积要严格执行“1-2 人户不超过 40 平方米,人户不超过50 平方米,人以上户不超过 60 平方米”要求,并合理安排功能分区和室内空间布局,满足基本生活需求。同时,不得使用财政资金添置家电家具,否则不予验收。三是及时安排入住使用。“交钥匙工程”存在超量建设并形成空置的,要安排符合条件的特困农户及时入住。

  (四)资金筹集与拨付

  1.资金筹集。根据省财政厅、省住建厅分解下达计划资金情况和省、县两级财政配套要求落实资金。实行专款专用,提高资金使用效率。各乡镇可通过发动社会帮扶和引导农户自筹等渠道筹措资金,进一步保障危房改造任务顺利实施。除省规定的资金要求外,县、乡镇应通过主动加大财政投入、通过政府补助、银行信贷、社会捐助和农户自筹等多渠道筹措农村危房改造资金。

  2.补助标准。根据不同对象类型、不同改造方式等不同情况,我县2019年度四类重点对象分类补助标准如下:

  新建房屋的,对建档立卡贫困户和分散供养特困人员,每户补助不低于2.2万元;对属于低保户、贫困残疾人家庭,每户补助不低于2万元;确无经济能力和劳动能力的,要列为重点帮扶对象,进一步提高补助标准,必要时采用“交钥匙工程”等兜底保障方式,切实解决其最基本住房安全问题。维修加固房屋的,每户补助不低于5000元。

  3.资金拨付。新建房屋的,补助资金要明确分阶段拨付比例(建档立卡贫困户补助资金拨付次数不得超过两次),经验收合格后二十个工作日内,要完成全部资金拨付到户。对于计划脱贫户,开工后必须及时拨付不低于补助总额50%的资金,工程施工完成后便可申请竣工验收,主管部门应及时组织工程验收,验收合格后7个工作日内要拨付完全部资金。维修加固房屋的,待加固工程完成,并经工程验收合格后一次性全部拨付到户。在拨付程序上,应由建设部门定期将核定的补助对象及补助资金进度款数额报送财政部门,县级财政部门及时将补助资金直接拨付到补助对象“一卡通”账户。由村委会和补助对象签订协议实施“交钥匙”工程或代建(加固维修)的,补助资金可由县财政拨付至协议指定的第三方账户

  三、工作要点

  (一)做好对象精准认定。危房改造对象原则上从存量危房台账中筛选农村危房改造对象,做到改造一户、销号一户。安排有改造意愿的农户填写《江西省农村危房改造申请审批表》,向村委会申报补助资格。按照村评议、乡镇审查程序逐级公示、审核,并在《审批表》中填写审核评议意见。县直部门对对象资格联审后分别在《危房改造对象认定表》中填写联审意见并盖章,最后由县级农村危房改造办公室在《审批表》中填写县级审批意见、确定其补助资格。对行动困难、文化程度低的农户,各乡镇要主动上门帮助其做好补助资格申报工作,确保“不落一户”。按照全国农村危房改造脱贫攻坚电视电话会议精神,扶贫、民政、残联部门要加强动态管理,及时按程序将新增符合条件的残疾人家庭危房户(无房户)纳入建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员范围,由住建部门列入农村危房改造补助计划。名单确定后,各乡镇需与建房对象签订协议,明确自觉履行遵守规划审批要求和拆除危房、腾退宅基地等责任义务。

  (二)做好任务实施安排。一是保障年度脱贫任务的实施安排。县住建、扶贫、民政、残联等部门要加强沟通对接,联合乡镇、村组从四类困难对象存量危房台账中,筛选出涉及年度脱贫户的危房改造对象,按照对象认定程序确认补助资格,并安排先行实施,县直部门将在后续年度计划安排上予以全部保障。二是做好其他任务的实施安排。在核定底数的基础上,各乡镇可根据实际组织实施其他四类对象改造任务。待省下达我县正式年度计划后,住建、财政部门将对涉及年度脱贫任务以外其他四类对象改造计划酌情安排。三是健全数据共享联审机制。县扶贫办、民政局、残联要对危房改造对象的身份及时审核确定,交警大队、市监局、不动产登记中心等相关单位要及时对危房改造对象信息及家庭成员信息进行审核把关,真正达到谁审核谁负责。

  (三)做好工程调度监管。1.加快任务推进。任务和对象确认后,要督促农户抓紧开工。列入年度脱贫计划脱贫户危房改造任务要求8月底前全部开工,10月底前全部完工。各乡镇要按此节点要做好工程组织调度,确保任务按时完成。2.做好质量监管。县建设部门要加强农村建房管理队伍建设,做好质量安全基本知识宣传,健全完善农村建房质量安全监管机制。一是明确责任。农户自建房屋的,由农户、施工队对房屋质量负主体责任。采用统建、代建方式的,由建设主体和建设单位对房屋质量负主体责任。二是加强监管。可组织发动乡村基层干部,开展农房建设质量安全要点的简化培训,增强监管力量、提高监管水平,实行事前介入、事中监管、事后验收,做到全面覆盖,能够及时发现问题、督促整改。新建和维修加固房屋检查情况要分别填写《农村危房改造建房质量检查表》、《农村危房加固改造质量安全检查表》。3.落实工程验收。工程完工、达到入住条件后,要及时组织工程验收。新建房屋验收情况填写《农村危房改造建房安全验收表》,维修加固房屋验收情况填写《农村危房加固改造质量安全检查表》。年度计划脱贫户的危房改造工程完工验收合格后,需将工程验收表格等资料及时提交扶贫部门。验收合格并完成资金拨付的房屋,要在显著位置悬挂“政府援建”和“安全等级”标识牌。工程验收要在春节前全部完成。2020年春节后,组织开展年度任务完成情况省级验收暨绩效评价。

  (四)加强建筑风貌管理。农村危房改造要深化设计理念,在单体建设上,要在居住功能、外形风格、建筑层数上引导和管控,体现美丽、特色、生态的良好风貌。此外,要严格执行农村宅基地制度要求,把拆旧还基和竣工验收、资金拨付相挂钩,通过加强农村危房改造风貌管理,着力打造乡村美好环境与幸福生活共同缔造活动的优秀典范。

  (五)做好资金运行管理。各乡镇要按照《省财政厅省住房城乡建设厅关于印发<江西省农村危房改造资金管理办法>的通知》(赣财社〔20195号)加强资金使用管理,严禁截留、挤占、克扣、挪用、套取补助资金。纪委监委和审计部门要加大对补助资金运行的监督检查,对于查处的违法违规行为,要严格执纪问责,典型案例要进行通报,确保资金安全运行。

  (六)做好政策信息公开。各乡要主动通过公示栏、网络等渠道向社会公开农村危房改造政策内容、操作程序、对象审批、实施结果等信息。要编撰政策宣传册,组织人员进村入户主动宣传。要在乡村两级公开公示危房改造对象审核情况,加强社会监督。要建立并公布县级农村危房改造专线电话,及时接受处理社会群众政策咨询、合理诉求。通过多措并举,积极营造阳光透明的良好工作氛围。

  (七)做好农户档案管理。要按照国家部委和省里的要求,做好农村危房改造农户纸质档案管理,实行一户一档。档案资料应包括以下内容:农户危房改造申请书,江西省农村危房改造申请审批表(附件1),农村危房改造对象认定表(附件2),质量检查表和工程验收表(见附件345、),农户(夫妻)身份证、户口簿和建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户残疾人等四类对象身份证件复印件,农村危房改造协议(含信息公开、拆旧还基等条款),危房改造前、中、后照片,《乡村规划建设许可证》复印件和村级评议材料,“乡、村两级公示”材料,资金拨付记录等。档案资料要逐级管理、专人负责、规范齐整。在此基础上,做好农户档案信息化录入,确保农户档案及时、完整、准确录入至农村危房改造信息系统。应急管理部门要按照农村危房改造要求,做好灾后倒房重建资料收集管理和信息录入,之后再移交住建部门存档备查。县、乡镇要加强对录入农户档案信息的检查,提高录入数据质量。

  四、工作措施

  (一)加强组织领导。各乡镇要加强对农村危房改造的组织领导,建立健全工作机制。配备工作人员与办公设备,落实工作经费。要强化乡镇政府和村级组织的责任,县、乡、村三级要层层签订责任状,采取分片包干、责任到人的办法,落实责任制。乡镇政府和村级组织要通过组织邻里相帮、结对帮扶、投工投劳等措施帮助困难农户改造危房。对文化程度低、残疾、老幼体弱等困难农户,由乡镇脱贫攻坚工作站和驻村工作队员配合村“两委”人员主动上门做好有关申请事项及后续相关审批、建房、验收和申请资金拨付等事项。

  (二)明确工作职责。各乡镇政府、有关部门要各司其职,各负其责,密切配合,搞好政策衔接,形成工作合力。各乡镇政府要会同县扶贫办、县民政局、县残联做好2019年度农村危房改造补助对象贫困性质认定工作。县住建局负责牵头组织实施农村危房改造工作,具体做好危房改造计划安排、项目规划选址、农民建房技术指导、质量监管、农户档案信息系统录入和牵头组织工程验收。县房管局负责做好危房鉴定工作。县财政局会同县发改委、县住建局、县民政局等部门负责安排危房改造资金的筹措和拨付,制定资金管理制度,保障工作经费。县自然资源局负责解决农村危房改造新增建设用地计划指标,指导新旧宅基地整理、复垦。县残联负责农村贫困残疾人家庭危房改造对象的核实。纪委监委负责对危房改造的执行情况进行监督检查。县审计局负责对补助资金的使用情况进行审计。县扶贫、财政、发改、民政、不动产、市监、公安车管、残联等部门要依法履行职责,积极支持配合做好补助对象资格联审等相关工作,尤其是对危房改造区域的基础设施建设、农村饮水安全、产业发展、抗震设防给予支持和指导。

  (三)落实管理措施。农村危房改造过程中,凡涉及到的收费项目,除国家明令不能减免的外,要尽量予以减免。要组织好建筑材料的生产、供应和调度,防止发生建材乱涨价现象,并为农民提供建筑材料质量检测服务,严把建材质量关。

  (四)抓好检查考核。各乡镇要建立工程进度周报制度,县住建局要有效掌握农村危房改造进度情况,并进行科学调度。各乡镇要按照统一时间节点要求,认真组织实施,狠抓工程进度,确保按时完成任务。县里将根据各地工作推进的情况进行全县排名通报,并计入年度绩效评价内容。农村危房改造任务完成后,县安居办将在各地自查自验的基础上,组织开展年度县级检查验收,全面考核评价各乡镇2019年任务完成情况。

  (五)强化作风保障。按照省委关于作风建设的部署,结合 “五型”政府建设、“扫黑除恶专项斗争”等,深入开展农村危房改造领域作风建设,主动作为、主动担当、主动服务,用过硬的作风保障农村危房改造任务实施。要公开各级农村危房改造专用电话,主动回应群众关切、解答群众咨询、处理群众信访,严厉打击基层干部和村霸侵害群众利益的不正之风和违法行为,营造社会群众共同监督的浓厚氛围,着力打造人民满意工程。