关于开展2019年10月“主题党日”的通知

日期:2019-10-09 字号:[]

关于开展2019年10月“主题党日”的通知

 

党支部

根据委组织部《关于开展2019年10月“主题党日”主题的通知》,现将2019年10月“主题党日”有关事项通知如下:

一、时间

2019年10月4日为国庆假期,顺延至10月11日(星期五)。

二、主题

伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年

三、学习内容

1.习近平总书记“国庆讲话”;

2.70年中国面貌变迁述评之一至之十(新华社系列报道);

3.文献专题片《我们走在大路上》(中央宣传部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台等联合摄制);

4.“不忘初心、牢记使命”主题教育有关学习篇目;

5.《中国共产党问责条例》。

有关学习篇目将汇编并在彭坊乡主题教育工作微信群上发布,供各党支部和党员干部下载和学习。

四、有关要求

1.乡各党支部和广大党员要把庆祝中华人民共和国成立70周年与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,组织引导党员、干部认真学习党史、新中国史,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,做到知史爱党、知史爱国。

2.乡各党支部要按照主题教育要求,根据乡主题教育办统一安排,认真组织党委代表到基层开展宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,推动广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,使基层党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

3.各党支部要创新形式,组织开展入户走访、志愿服务、结对帮扶、与群众谈心谈话等实践活动,深入基层和群众,联合开展“主题党日”,并充分运用各种媒介进行宣传,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。