关于按要求开展2019年8月“主题党日”的通知

日期:2019-07-31 字号:[]

  关于按要求开展2019年8月“主题党日”的通知

   

各党支部:

  按照省委组织部规范要求,从2019年8月开始,“党员活动日”统一称为“主题党日”,其它相关要求不变。现将8月“主题党日”有关事项通知如下

  一、活动主题

  深入学习贯彻落实省市全会精神,打牢“不忘初心,牢记使命”主题教育思想基础。

  二、活动时间

  2019年8月2日(星期五)。

  三、学习内容

  1.省委十四届八次全体(扩大)会议精神;

  2.市委四届八次全体(扩大)会议精神;

  3.县委十三届九次全体(扩大)会议精神;

  4.省委书记刘奇所作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告精神;

  5.省长易炼红所作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告精神;

  6.省人大常委会副主任、市委书记胡世忠所作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告精神。

  有关学习篇目将汇编并在彭坊乡党务工作微信群上发布,供各党支部和党员干部下载和学习。

  四、有关要求

  1.全党支部和广大党员要在继续深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的基础上,认真学习贯彻省委十四届八次全体(扩大)会议、市委四届八次全体(扩大)会议精神以及县委十三届九次全体(扩大)会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记视察江西为强大动力,不忘初心、牢记使命,大力推动彭坊可持续高质量跨越式发展,齐心共绘新时代美好彭坊新画卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  2.全乡各党支部和广大党员要认真学习刘奇、易炼红、胡世忠同志的三篇主题教育党课报告,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实,切实打牢思想基础、营造良好氛围,为下一批全县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动作好准备

  3.全党支部要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》有关要求,突出党支部的主体地位,指导党支部以“主题党日”为重要载体,认真落实和执行“三会一课”制度,坚决防止以党总支“主题党日”代替党支部“三会一课”。

  4.各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等前期准备工作,督促各党支部组织提高“主题党日”工作质量。乡党委将认真执行《党支部工作手册》定期调阅工作机制,强化对基层党组织开展党内组织生活经常化、规范化的督促指导,着力提高党内组织生活质量。

   

   

   

                               2019年731