关于组织开展2019年4月“党员活动日”的通知

日期:2019-04-10 字号:[]

  中共彭坊乡委员会

  关于组织开展2019年4月“党员活动日”的

   

  

党支部

  按照县委组织部《关于组织开展2019年4月“党员活动日”的通知》(安组字〔2019〕25号)精神,为切实开展好我乡2019年4月“党员活动日”,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  认真学习贯彻全国两会精神,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷

  二、活动时间

  2019年4月12日(星期五),活动时间不少于半天。

  三、学习内容

  1.习近平总书记参加内蒙古、河南、福建、甘肃等代表团审议时的讲话精神;

  2.省委书记刘奇同志在3月16日全省领导干部会议上的讲话精神;

  3.市委书记胡世忠同志在3月16日全市领导干部会议上的讲话精神;

  4.贺利华同志在传达全国“两会”精神大会上的讲话;

  5.《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

  6.中央、省委、市委关于脱贫攻坚专项巡视整改的有关文件和会议精神。

  有关学习篇目将汇编并在彭坊乡党务工作微信群上发布,供各党支部和党员干部下载和学习。

  四、有关要求

  1.全各级党组织和广大党员要提高政治站位,深刻领会和准确把握全国两会精神,把学习宣传贯彻好两会精神当成当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织要把学习贯彻两会精神与习总书记对江西工作重要要求相结合,紧密联系本地实际,扎实做好当前重点工作,助推经济社会平稳健康发展;党员领导干部要先学一步、深学一层,起到示范带头作用;广大普通党员要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力,埋头苦干共绘新时代赣中福地美好安福画卷。

  2.各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等前期准备工作,乡党委将认真执行《党支部工作手册》定期调阅工作机制,督促党支部提高“党员活动日”工作质量。