平都镇“一次不跑”代办点督查工作情况汇报

日期:2019-08-26 字号:[]

  按照《安福县关于创新“放管服”改革动能效能双提升机制的实施意见》(安办字〔2019101号)文件要求, 进一步规范我镇“一次不跑”代办点工作功能,打通政务服务“最后一公里”,提高办事群众的满意度,我镇在86日一811日,由分管领导人大副主席刘喜媛带队,成员由“1+1”结对帮扶业务骨干组成,对全镇13个代办进行了一次全覆盖的督促检查。主要从以下几方面对“一次不跑”工作进行督查,以提高我镇各代办点的业务工作质量:

  1、加强业务培训指导:安排素质高、能力强的镇便民工作人员及驻村(社区)干部一对一结对帮扶村(社区)“一次不跑”代办点业务指导办理工作,并对“一次不跑”村(社区〉代办点工作人员进行一对一业务指导,直到业务经办人员能独立办理业务,操作熟练,完全做到了业务指导培训逐一过筛,全覆盖。

  2.配齐各代办点办公软硬件。我镇有7个村6个社区为县“一次不跑”代办点,通过这次督查我镇各代办点的硬件设备(电脑、高拍仪等)大部分点都能正常使用,只有左家、向阳、陈坪三个村的高拍仪不能使用,已联系县智慧中心维修人员进行维修,左家当天就恢复正常使用了,各代办点网络通畅,无密码全覆盖。各代办点均统一配备了“一次不跑”办件台帐登记表,各代办点均能做到每笔业务都记录台帐,每月都能按时对各代办点的业务量进行统计上报。

  3:督查过程中发现各代办点环境干净整洁,厅内地面、墙壁、玻璃等清洁无尘,无蜘蛛网、无水渍等污物;办公桌椅、电脑、打印机等设备摆放整齐。各代办点均醒目位置张贴公示《安福县第四批“一次不跑政务服务事项清单》及投诉举报电话12345

  4.按照《关于同意解决村(社区)“一次不跑”改革代办点工作人员服务补贴的抄告单》(安府办抄字〔2019436号)文件要求,我镇下发《关于解决村(社区)“一次不跑”改革代办点工作人员服务补贴的通知》,并对各代办点的代办员进行宣传引导,及时兑现服务补贴。

  5.加强对村级代办点工作纪律督查,并要求"一对一"帮扶人员定期对村(社区)代办点进行业务培训、指导,建立了平都镇“一次不跑"工作微信群,及时传达上级工作精神,布置镇对“一次不跑”工作要求。

  平都镇人民政府

  2019823