关于组织开展2018年度村级工作目标管理考评的通知

日期:2019-01-16 字号:[]

各村党支部、村委会:

  根据《关于印发<2018年度村级工作目标管理考评方案>的通知》(平发〔20181号)文件精神,为认真做好2018年度村级工作目标管理考评工作,经镇党委、政府研究,现将有关事项通知如下:

  一、考评时间

  2019115日——2018121

  二、考评依据

  镇党委、政府印发的《2018年度村级工作目标管理考评方案》及以镇党委、政府名义下发的单项工作考评方案或细则。

  三、考评程序

  1、单位自评。各村对照镇下发的考评方案或细则做好自查自评工作,实事求是地评定自评得分(自评表见附件1),并形成自评报告。报告要体现各项工作完成情况,突出特色亮点工作,说明得失分理由,并提供相关佐证材料。自评报告请于118日前交镇党建办。

  2、单项工作考评。城建线、农村农业线、后勤线和相关站、所、办对照考评方案或细则评定出各自对应的单项工作初评分并说明评分理由,交分管领导审定后于121日前报镇党建办。

  3、综合工作考评。成立三个考评小组,由三个考评小组分别对考评单位综合工作进行评分(考评分组安排见附件2),重点考评加、减分项目。同时,通过听取工作汇报,查看资料、现场核查、民意调查、民主测评等方式全面掌握各村一年来的工作情况,并给出好、良好、一般等三个等次的定性评价。

  4、汇总评定。在镇党委、政府的领导下,由镇考评工作领导小组收集各项考评材料,集体研究评定各村2018年度考评得分,并分三类评出综合奖与单项奖次。

  四、考评要求

  1、简化考评程序。年关临近,村级事务多、工作任务重,各考评组(单位)要本着务实、精简、高效的原则,坚持平时考评与年终考评相结合,更加注重平时考评与工作成效。能够根据已有资料评定分数的,就不需到村现场考评,尽量不要影响基层干部工作,不增加基层负担。

  2、严格考评标准。各项考评务必对照下发的考评方案或细则实事求是、客观公正地评分,并逐项说明评分理由。坚决防止凭印象打分,打人情分。决不允许搞平衡,能够分出等次的项目一定要按照好(90分以上)、良好(80-89分)、一般(80分以下)分别占30%50%20%的比例评出等次。

  3、严肃考评纪律。考评人员与考评对象都要严格遵守工作纪律,从严执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,一律不准赠送或收受包括土特产、现金、有价证券在内的任何财物,做到纪律严明、廉洁考评。

  附:12018年度村级工作目标管理考评自评表;

         22018年度村级工作目标管理考评分组安排表。

  中共平都镇委员会         平都镇人民政府

                   2019114