平都镇2019年度扶贫对象动态管理工作实施方案

日期:2019-10-15 字号:[]

   

  根据省扶贫办《关于做好2019年度扶贫对象动态管理工作的通知》(赣扶字〔201917)和县扶贫办关于《安福县2019年度扶贫对象动态管理工作实施方案》(安扶办字〔201950)文件的工作部署和安排,为认真贯彻落实省、市、县扶贫对象动态管理工作有关会议的要求,结合我镇实际,现就做好2019年扶贫对象动态调整工作制定本实施方案。

  一、工作内容

  ()扶贫对象动态管理和标注

     包括贫困户脱贫、贫困户新识别和脱贫户返贫;贫困户(含脱贫户)家庭成员自然增加和自然减少。

  1.贫困户脱贫。

  1)内容:贫困户脱贫退出要以我镇2019年各村减贫指导性计划表为依据,以户为单位,以贫困户家庭年人均纯收入稳定超过国家贫困标准且收入来源稳定、吃穿不愁,饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全有保障为主要衡量指标。按照预退出、精准扶持、摸底调查、民主评议、入户核实、公示公告、批准退出的程序执行。镇扶贫站严格把关,在全国扶贫开发信息系统2019年底扶贫对象管理中做“脱贫”操作。

  2)要求:各村要避免“重收入计算、重短期收入、轻两不愁三保障、轻支出型贫困”现象,确保脱贫稳定长效,脱贫质量经得起检验;政策兜底脱贫人口原则上靠后安排退出;脱贫有关民主评议工作要与村两委、驻村干部的核实意见相结合,避免简单“以票取人”,造成脱贫不实问题;脱贫工作要让贫困户充分参与,做到贫困户知情、认可、签字;脱贫工作将接受省考核验收,对各项考核评估中发现的不达标户在系统中相应调整。

  2.贫困户新识别、脱贫户返贫

  1)内容:以户为单位,将所有符合现行国家扶贫标准,但仍“应纳未纳”和2015年以来标注脱贫又返贫的贫困户,经农户申请、村组评议、“两公示、一比对、一公告”等识别程序,镇扶贫站严格应纳尽纳入建档立卡管理,在全国扶贫开发信息系统2019年底扶贫对象动态管理中做“新识别”、“返贫”操作。

  2)要求:要重点关注五类重点人群(住危房农户;因婚嫁、升学、户籍迁出迁入等原因,致使“两不管”的农户;新发生贫困的一般农户;未纳入建档立卡贫困户的五保户、低保户、残疾人户、老人户;曾经提交申请而未被纳入的农户),以及各次纪检、检查、督查、评估、巡视和社会监督等发现应纳未纳问题的贫困户;要避免比对结果运用“一刀切”问题,对比对的疑似问题要在多渠道、多来源、入户实际核实基础上,区分性质、时间节点、权属关系处理,并将结果反馈给村民进行评议。如:比对发现有小汽车的疑似户,要摸清是否是贫困户所有;是否贷、借、全款购买残疾人代步车或搞修理修配等维持生计用车等等。对新识别户要同时注意相关结对帮扶、项目的录入。

  3.贫困户家庭成员自然增加和自然减少

  1)内容:2019年度自然增加(新生、嫁入、迁入等)2019年度自然减少(死亡、迁出、服刑、服兵役、五保户分散供养转集中供养等)人口进行信息更新和系统内增加、减少人口操作。

  2)要求:严禁将自然减少与清理清退删除功能等同;严禁将自然增加与往年人口补录功能等同。

  (二)扶贫对象信息采集、更新和录入

  包括新识别贫困户、新增贫困户家庭成员基础信息采集和录入;贫困户(含脱贫户)基础信息更新;贫困村(含出列村)、村民小组(原称自然村)的基础信息更新;贫困户(含历年脱贫户)帮扶措施信息核实、采集和录入。

  1.新识别贫困户的基础信息采集使用《新识别贫困户信息采集表》,采集录入所有基础信息;贫困户家庭成员自然变更的信息采集使用《贫困户家庭成员自然增加情况表》和《贫困户家庭成员自然减少情况表》,采集贫困户家庭成员自然变更相关信息。

  2.贫困户(脱贫户、未脱贫户、返贫户)的基础信息采集使用《贫困户信息对照表》(国办系统打印),入户核实信息并采集本年度发生变化的基础信息并更新系统数据。对于返贫户,注意要补充采集“返贫原因”;

  3.贫困村(含往年脱贫退出村)和行政村村民小组的信息采集使用《贫困村信息对照表》和《自然村(村民小组)信息采集表》,采集发生变化的信息,补录缺失信息。

  4.19年度贫困户(含历年脱贫户)帮扶措施信息核实、采集和录入,根据前期工作安排14-18年帮扶措施核实、采集和录入工作未完成的继续完成。我镇此次从国办导出2019年度帮扶措施表打印,2014-2018年的直接在国办系统中修改,不再印表格。

  (三)边缘户摸底和信息采集录入

  对非建档立卡农户中,人均纯收入低于5000元且有致贫风险的边缘户进行摸底,采集和录入相关信息。

  (四)脱贫监测户的摸底和标注

  按照“人均纯收入低于5000元且有返贫风险”的标准,对已脱贫户中不稳定户进行摸底监测,将摸底情况进行标注。

  二、进度安排

  (一)工作动员部署和培训

  召开2019年度平都镇扶贫对象动态管理工作动员部署和培训会议。

  (二)动态调整和信息采集

  108日至1020日,各村第一书记要认真组织开展进村入户摸排调查和信息采集工作。规范完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入的各项程序;完成扶贫对象各类信息采集和更新;完成贫困户帮扶措施采集;做好边缘户和脱贫监测户的摸底及信息采集,一定要确保数据、信息采集高度精准,程序步骤按规定执行。

  (三)动态管理督导

  10月上旬,县巡查办将组织人员对各乡(镇)动态管理工作开展情况进行调研。1020日至1120日,省扶贫办将视情况组织督导组对各地动态管理工作进行实地督导。为确保我镇动态管理工作按照时间节点顺利完成,镇扶贫站从1011日起,每周对各村动态管理工作进行汇总并视情况通报,以督促进度、确保质量。对在动态管理工作不积极、不负责而影响全镇整体进度和质量的村启动约谈,并纳入2019年度村级目标管理考评中。

  (四)数据录入和系统操作

  1111日至1125日,为信息数据录入时间。县级向省、市书面申请开通全国扶贫开发信息系统相关功能,组织开展系统操作,要求在112524时前完成全部数据录入工作。1126日至1130日对操作录入的数据进行自查并及时对发现问题进行核实修改,务必确保113024时前完成所有数据的录入、自查核实修改工作。镇扶贫站一定要组织好人员,落实分工,压实责任,在既定的时间内完成国办系统信息数据录入和问题核实修改工作。

  (五)数据分析和问题梳理

  121日至10日,镇扶贫站将组织人员对各村数据进行再次核查,查找梳理数据质量及退出质量不高、识别纳入不精准、返贫不实等问题。汇总本级自查问题清单,形成全镇问题总清单。

  (六)问题核查和线下整改

  1211日至20日,镇扶贫站组织开展实地核查工作;对查实问题进行线下整改,做好纸质档案修正和有关程序调整。

  (七)完善系统数据

  1221日至31日,县级申请开放全国扶贫开发信息系统相关功能。镇扶贫站要根据问题核查整改情况,在系统中对数据进行调整和完善。

  三、有关事项

  (一)关于脱贫监测户和边缘户的摸底

  按照省、市文件要求,每个乡镇纳入监测范围的两类人口总量控制在该乡镇2013年底建档立卡贫困人口总规模的10%-20%。因此,各村要把握好脱贫监测户和边缘户的评定原则,由村两委和驻村工作队研究,提出名单上报至镇扶贫站,此类名单会综合平衡,只限内部掌握。农户和脱贫户不申请,不入户采集,结果暂不公示。

  (二)关于农户收入计算周期

  农户家庭收入计算周期为2018101日至2019930日。

  (三)关于贫困户脱贫校验功能

  在全国扶贫开发信息系统中对“贫困户脱贫”操作设置了限制条件,凡“两不愁三保障”数据显示未解决的贫困户,均无法进行“脱贫”操作。

  (四)关于脱贫户返贫问题

  结合脱贫人口“回头看”工作,将那些因病、因灾和突发事件等导致家庭已陷入经济困难的脱贫户作为返贫户处理,并予以及时帮扶。

  (五)关于当年识别当年不能退出问题

  对于今年新识别和返贫的贫困户,不能做脱贫操作。对今年已新识别纳入的贫困人口,要根据当前情况进行基础信息更新。

  (六)关于做好与部门数据衔接的问题

  针对“三保障”和饮水安全存在问题的数据,各村要及时向相关行业部门、镇扶贫站反馈,由镇扶贫站在全国扶贫开发信息系统中统一标注,确保数据一致,避免出现“一个部门一套数”问题。

  (七)关于使用手机APP开展信息核实工作

  为减轻基层负担,减少表格打印带来的负担,按照省、市、县培训会议要求,各村要充分利用建档立卡手机APP的相关功能开展信息核实,该APP可实时查询贫困户各类基础信息。

  (八)关于2019年贫困户村档户档整理问题

  为规范2019年各村贫困户村档户档整理,落实以村书记为第一责任人,第一书记为主要落实责任人,按照下发的村档户档整理样式,将2019年档案资料分类整理到位,同时再次检查2014-2018年村档户档,对有问题的资料及时整改到位。

  四、工作要求

  (一)提高思想认识

  扶贫对象动态管理是年度重点工作,今年又增加了新的工作内容,时间紧、任务重,政策性很强,各村务必高度重视,认真对待,确保按时按量高标准完成任务。

  (二)确保工作质量

  在贫困户脱贫退出工作中,必须把脱贫质量放在首位,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,杜绝虚假脱贫、数字脱贫。贫困户脱贫必须满足“两不愁、三保障”的标准,必须切实享受到相应扶贫措施帮扶,必须得到包括脱贫户在内的群众的广泛认可。要严防脱贫后大规模返贫、脱贫回退等异常情况的发生;要切实纠正按指标脱贫的做法,凡实现稳定脱贫的贫困户,在履行程序无异议后,一律标注脱贫。

  在贫困户的识别纳入工作中,要严把识别标准,把是否解决“两不愁、三保障”作为最重要的识别依据,重点关注五类人群以及非贫困村内符合条件的人群,凡符合识别标准的,要做到“应纳尽纳、应扶尽扶,不落一户,不漏一人”。

  (三)强化统筹调度

  镇扶贫站要加强统筹调度,不断督促各村按以上时间节点,倒排工期,确保按时保质保量完成任务,为全镇2019年脱贫攻坚工作顺利通过上级考核打牢基础。