中共寮塘乡委员会关于组织开展2019年5月“党员活动日”的通知

日期:2019-05-15 字号:[]

各党支部:

  按照县委组织部《关于按要求开展20195党员活动日的通知》(安组字〔2019〕33号)精神,为切实开展好我乡20195党员活动日,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  密切党同人民群众的血肉联系,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  二、活动时间

  2019510(星期五),活动时间不少于半天。

  三、学习内容

  1.习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的讲话精神;

  2.习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题的论述;

  3.省委刘奇书记在《光明日报》(2019211日)署名文章《牢记嘱托再出发 感恩奋进开新局 共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷》;

  4.市委党建工作领导小组办公室《转发中共江西省委办公厅<关于全省党员干部直接联系群众的意见>的通知》(吉党建办字〔20192号);

  5.中共安福县委关于学习宣传刘友生同志先进事迹的决定(安字〔201932号)。

  6.中共安福县委办公室《关于落实党员干部直接联系群众的实施意见》。

  有关学习篇目将在乡党建微信群上发布,供各党支部和党员干部下载和学习

  四、有关要求

  1.全乡各党支部要高度重视党员干部直接联系群众工作,要组织广大党员干部有针对性地学习《关于全省党员领导干部直接联系群众的意见》(以下称《意见》)相关内容,把握相关要求;各党支部书记要切实履行第一责任人职责,切实加强工作领导,推动《意见》要求落地见效。

  2.各党支部要切实按照本次党员活动日的主题组织开展入户走访、志愿服务、结对帮扶、与群众谈心谈话等实践活动,深入基层和群众,密切党同人民群众的血肉联系。

  3.各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等前期准备工作。乡党委将认真执行《党支部工作手册》定期调阅工作机制,督促提高党员活动日工作质量。