关于组织开展2018年12月“党员活动日”的通知

日期:2018-12-12 作者:金田乡政府 字号:[]

  按照县委组织部《关于组织开展2018年12月“党员活动日”主题的通知》(安组字〔2018〕121号)精神,为切实开展好我乡2018年12月“党员活动日”,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  思想再解放,改革再出发

  二、活动时间

  2018年12月7日(星期五)。活动时间不少于半天。

  三、学习内容

  1.习近平同志在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神;

  2.刘奇同志在全省全面深化改革开放工作现场推进会上的讲话精神;

  3.胡世忠同志在全市全面深化改革开放工作推进会上的讲话精神;

  4.《关于转发<中共中央组织部 中共中央宣传部 国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知>的通知》(吉组字〔2018〕118号);

  5.《中国共产党支部工作条例(试行)》

   四、有关要求

  1.组织深入学习。各党支部要结合实际广泛开展专题党课、集中学习讨论活动,鼓励有条件的党组织开展“共话改革开放”活动,用身边的人、身边的事讲述改革开放的故事,引导党员深入学习改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,国家和民族发展取得的历史性成就、发生的历史性变革;广大党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。各党支部和广大党员要深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  2.加强工作督导。各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等前期准备工作,乡党委将借助《党支部工作手册》定期调阅工作机制,对所辖党支部“党员活动日”开展情况进行全面督导,严禁“党员活动日”不按期开展或流于形式等问题的发生,督促各党支部切实提高“党员活动日”工作质量。