我镇召开横龙镇党委理论中心组集体学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会

日期:2019-09-17 字号:[]

  2019917日下午,我镇召开横龙镇党委理论中心组集体学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央、省、市、县委有关部署要求。县委主题教育第二巡回指导组组长刘杜梅及全体成员到会指导,镇全体党政班子成员、全体机关党员、各党支部支委委员参加会议。

  

  

  会上镇党委书记彭洪林同志指出,要切实提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义,坚决扛起开展主题教育的责任担当。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。习近平总书记指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。深刻把握开展主题教育的重大意义、目标任务、标准要求和特色要求,切实担负起推动主题教育落地落实的政治责任,确保主题教育不折不扣扎实推进,答好习近平总书记赋予江西的“时代之问”。全面对标要求,精心组织实施,着力推动主题教育各项措施落在实处。我们要按照中央、省委、市委的要求,以“‘答好时代之问、感恩奋进谱新篇”为引领,把握重点措施,精心组织实施,确保主题教育高质量、有特色、走前列。要强化理论武装,聚焦主题深入学,丰富形式用心学,知行合一务实学;要深入调查研究,聚焦问题察实情,改进作风出实招,注重成果求实效;要检视问题有广度、有深度、有精度,广泛征求意见,深刻查摆问题,精准检视反思做到边学习、边调研、边检视、边整改;要整改落实重点抓、持续抓、深入抓,明确整改任务,推动整改落实,注重整改长效。加强分类指导,突出工作实效,统筹推进基层党支部学习教育和检视整改。按照中央和省委、市委部署,统筹推进基层党支部学习教育和检视整改,扎实学理论、提素质、强堡垒。加强组织领导,科学谋划推进,全力保障主题教育高质量有特色走前列。主题教育时间紧、任务重、要求高,各党支部要切实增强责任感、紧迫感,严格按照中央和省委、市委的要求,切实把各项工作组织好、落实好。坚持以上率下,强化督促指导,营造良好氛围,改进工作作风。

  刘杜梅同志在讲话中指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动关键是看实效,坚持有什么问题就解决什么问题,让群众有获得感、幸福感;活动不划阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进;巩固“七化”、“六好”党组织建设;坚持务实,力戒形式主义。