关于建档立卡贫困人员申领县外务工交通补贴所需材料的一些补充意见

日期:2019-09-10 字号:[]

 根据省财政厅、省人社厅《关于印发<江西省就业补助资金管理办法>的通知》(赣财社〔2019〕1号)的文件规定,申领县外务工交通补贴需提供交通费凭证、三个月以上工资收入证明等材料。在实际操作中,交通费凭证和三个月以上工资收入证明材料比较难界定,在省市召开的会议中多次提出,但上级也没以文件等形式具体规定下来。目前,就各乡镇在实际办理中,收集材料遇见的问题,提出一些补出意见:

  一、关于交通费凭证。必须提供车票(拍照、复印均可,但乡镇需保留车票原始图片),且往、返单程车票都可以;网上购票记录等不能作为有效申领材料。

  二、关于三个月以上工资收入证明。一是银行工资流水(只需银行盖章)。银行流水是证明工资收入最好的证明,所以,有银行流水的尽量提供。二是企业、私营主等提供的证明。这类证明比较难通过审计,为避免以后工作出现不必要的麻烦,最好把工作做实。因此,这类出具的证明,证明内容应包括务工人员信息、进厂时间、每个月具体工资收入(3个月及以上即可)等,同时应附企业原始的工资表或领取现金签字表等复印,作为此贫困户“三个月以上工资收入证明”申领材料。

  三、关于是否符合申领条件人员的界定。在党政机关、企事业单位上班人员,如有正式编制的,暂不进行奖补。以上级最新文件规定为准。