安福县税务局关于做好城乡居民基本养老保险费批量扣款工作的通告

日期:2019-07-21 字号:[]

安福县税务局关于做好城乡居民基本养老保险费批量扣款工作的通告

各位参保居民:

  根据社会保险费征管职责划转工作实际情况,为保障各位参保居民基本养老保险费及时足额缴纳,完成我县2019年城乡居民基本养老保险费征缴任务,我局将在6月底集中开展城乡居民基本养老保险费批量扣款工作。现就有关事项通知如下:

  一、批扣对象

  本次批量扣款对象为已与银行签订了委托代收养老保险费协议的正常参保城乡居民。

  二、2019年城乡居民基本养老保险费缴费档次

  缴费档次:300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元等11个缴费档次。2019年城乡居民基本养老保险费最低缴费标准为300元。

  三、注意事项

  1、参与本次批扣的正常参保城乡居民,请于2019620日前根据个人参保缴费档次,前往签订委托代收养老保险费的银行预存充足资金到社保卡或扣款账户内(建议参保人员预存数年的社保费至社保卡,可逐年扣缴社保费)。

  2、参与本次批扣的正常参保城乡居民,暂时不要自行到银行或税务大厅申报社保费,以免重复缴纳。

  3不在批扣范围内的参保城乡居民,可自行前往银行柜台或税务大厅缴纳。

  4、对因社保卡或扣款账户内预存资金不足,而导致批扣不成功的参保城乡居民,还应及时预存充足的资金等待下次批扣,也可自行前往银行柜台或税务大厅缴纳。

  四、咨询方式:安福县税务局社保非税股咨询电话:07967620436

     特此通告