关于组织开展“全球学子暑期乐游安福”营销活动的通知

日期:2019-07-18 字号:[]

 

武功山管委会,各乡镇人民政府,县直有关单位:

    根据省、市暑期推动旅游消费工作会议要求和部署,为进一步拉动旅游消费,繁荣旅游市场,经研究,决定在全县开展“全球学子暑期乐游安福”活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动名称

“全球学子暑期乐游安福”营销活动

二、活动时间 

2019718日—918

三、营销政策

活动期间全球大中小学生游览羊狮慕景区(含金顶、箕峰、羊狮慕大峡谷景区)免收大门票。大学生、高中生凭本人学生证,15周岁以下中小学生凭户口簿享受免大门票优惠,但不包括索道和景区内特许经营项目费用。

四、工作要求

1.统一思想,提高认识,务求活动取得实效。开展“全球学子暑期乐游安福”营销活动是贯彻全省、全市旅游行业的工作部署,是促进我县暑期旅游消费的有效举措,也是面向学生市场的创意营销。武功山管委会、县文广新旅局要采取措施鼓励更多的4A以下景区和民宿、旅游饭店参与活动,针对学生市场配套推出更多的组合政策和特色活动、线路产品,丰富活动内容,务实取得实效。省、市、县将安排相应的资金用于参加活动景区的补贴。

2.强化措施,加强监管,确保活动有序开展。暑期是旅游旺季,景区接待人数倍增。羊狮慕景区(含金顶、箕峰、羊狮慕大峡谷景区)要认真落实好优惠政策,将政策要求逐一传达到景区门岗一线员工知悉,在景区游客中心、售票窗、电子屏等处进行告示。这次营销活动的主要对象是学生,全县各旅游景区要切实加强安全意识,做好安全预案,强化安全措施,特别是要加强漂流、户外露营等项目的安全管理和安全提示。县交通运输局、县交警大队应做好暑期客运交通的疏导和分流工作;县应急管理局、县市监局、县消防大队应加强特种设备、食品、消防以及应急管理等方面的安全监管;武功山管委会、县委宣传部、县文广新旅局应加强暑期旅游的舆情监控和游客投诉处理,避免产生负面影响;县文广新旅局还要认真做好对活动优惠政策实施情况的调度和上报以及活动效果的评估工作。

3.加大宣传,扩大影响,唱响“中国福山—安福羊狮慕”品牌。此次活动是由全省统一宣传推广,通过省内外媒体向社会发布活动信息和优惠政策,全县各旅游景区及其他涉旅企业要抢抓机遇,充分宣传本地特色旅游产品,提供让游客更加满意的服务,让群众广泛周知,进一步提升我县旅游品牌知名度和影响力。

                                                                安福县人民政府

                                        2019717