王玮县长到我乡开展专题调研

日期:2019-10-12 字号:[]

    10月12日上午,县委副书记、县长王玮到我乡开展:壮大农村集体经济、推动乡村振兴战略有效实施“专题调研,实地察看了新安村产业园发展情况,县委组织部副部长周文安、县政府办主任倪志林、县农业农村局局长孙江伟、县财政局副局长李志明、乡党委书记彭小力、新安村支部书记毛泽忠陪同调研。

    实地察看结束后,王玮县长在新安村主持召开了座谈会,调研组一行及我乡3个村支部书记和副书记、专业合作社负责人代表、种养大户代表共20余人参加了座谈。

      会上,王县长听取了我乡发展壮大村级集体经济的情况汇报,并与与会的村支书、合作社和种养大户代表进行了亲切交流,了解各村集体经济发展现状,合作社及种养大户在农业产业化发展的遇到的问题和困难。

      王县长强调,我们在发展农业产业壮大集体经济的过程中,一是多从失败的案例中汲取经验,要结合村情实际,选择合适的产业;二是村干部带头,能人带动,发挥好组织堡垒作用;三是要以市场为导向,做出品牌,掌握渠道。