瓜畲乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

日期:2019-09-19 字号:[]

  9月18日上午,瓜畲乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神、中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及市委、县委理论中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对全乡开展主题教育进行动员和部署。

  全体班子成员、机关党员和各支部书记参加了会议,县委第九巡回指导组组长杨尚珍及指导组其他成员出席会议并作指导。

 

  会上,乡党委书记彭小力就如何开展好全乡主题教育工作强调了三点意见。

  一要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进“不忘初心,牢记使命“主题教育各项工作。三要加强组织领导,努力确保主题教育取得扎实成效。

    指导组组长杨尚珍同志,对该乡开展主题教育工作的思路表示赞同,并从六个方面对该乡开展好主题教育工作提出了要求,强调乡党委要切实扛起开展主题教育的主体责任,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,引导全体党员干部全面系统地学习;把握总体要求,对标对表抓好落实;把握具体目标,注重将主题教育与各项工作相结合,确保主题教育扎实开展并取得实效。

    会议要求全乡各级党组织务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和工作要求上,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实。一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透,学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。会后,各党支部要迅速传达本次会议精神,尽快制定工作方案,全面启动主题教育各项工作。