抗旱送水润民心 “五型”政府来帮忙

日期:2019-11-15 字号:[]

  自甘洛乡启动“五型”政府建设以来,一直以建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府为抓手,着力引导和推动政府进一步转作风、优环境,解决人民群众关心关注的问题。始终把关注民生、促进和谐作为“五型”政府建设的着力点。

  今年7月以来,受连续干旱天气影响,甘洛乡部分村庄出现饮水困难。旱情就是民情,本着服务型政府建设的初心,甘洛乡迅速成立了多支抗旱应急送水分队,对缺水严重的村庄、小组运送饮用水和生活用水,并安排县侨银公司每天不间断给饮水困难的南阜村送去应急生活用水2车,确保人畜饮水,解决群众燃眉之急。同时,联系良知协会爱心企业家开展抗旱送水献爱心活动,为缺水严重的上阜村、下南阜、孙家坊等自然村及学校送去了660扎生活用水。为有效的解决供水根本问题,甘洛乡积极向上级和在外乡贤募集资金,组织群众打旱井、修水渠,同时安装水管引山间溪水入村。目前已经挖了4口深达百米的饮水深水井,基本解决了供水问题。乡计划2020年在易发生饮水困难的南阜村新建水库,补齐饮水安全的“源头短板”。

  甘洛乡始终坚持问民之需察民之意,忠实秉承执政为民的理念,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。使“五型”政府建设真正为人民谋福祉。