枫田镇枫田村邓家组新农村精品示范点简介

日期:2018-12-20 字号:[]

枫田镇枫田村共有9个村民小组、380户、1480人。由于该村位于集镇所在地,区位优势明显,群众基础较好,打造精品新农村建设示范点,将和车田村旅游资源相互策应,相得益彰,推动我镇乡村旅游业的发展。其中枫田村邓家组位于枫田镇集镇旁,距镇政府300米,45户,170人,耕地面积160亩,林地82亩。2015年7月开始立项建设以来,枫田村邓家组与“美丽枫田”建设相结合,总投入资金250万余元,围绕“整洁美丽 和谐宜居”的总体目标,以“清、净、整洁”为总抓手,大力推进美丽乡村建设。

不断提升村点基础设施,硬化环村公路、村内巷道,修建自然水厂、公共厕所等;不断完善公共服务设施,建设休闲广场、安装健身设施、兴修停车场,完善农家书屋、村卫生室等文体活动场所;不断优化人居环境,拆除土坯房17栋748㎡,拆除改造蓝铁皮棚8宗540平方米,清理卫生死角55处,清运垃圾120吨;不断美化村庄环境,新建池塘围护栏280米,栽种桂花、香樟绿化树160株,建立健全了村庄常态化保洁管理机制,大大改善了农户居住条件和农业生产条件,打造了一个精致、有序、宜游的美丽乡村精品点。

为了打造更加精细秀美的新农村示范点,加之之前部分工程尚未完工,镇党委政府决定将枫田村邓家组列入2018年镇级新农村精品示范点,并赶抓进度,提前施工。