枫田镇关于印发《枫田镇2019年6月“党员活动日”实施方案》的通知

日期:2019-06-10 字号:[]

枫田镇2019年6月“党员活动日”实  施  方  案

按照县委组织部《关于组织开展2019年6月“党员活动日”的通知》(安组字〔2019〕47号)文件精神,为切实开展好我镇2019年6月“党员活动日”,特制定本方案。

一、活动主题

在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷——深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神。

二、活动时间

2019年6月14日(星期五),活动时间不少于半天。

三、学习内容

1.习近平总书记视察江西重要讲话精神(不忘初心,重整行装再出发——习近平总书记在江西调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会纪实 《人民日报》 2019年05月24日)等;

2.《中国共产党员教育管理工作条例》(以下称《条例》);

3.人民日报评论员文章《奋力开创新时代党员教育管理工作新局面》;

4.《中国共产党党内关怀帮扶办法》;

5.《关于党的基层组织任期的意见》;

6.中共安福县委组织部关于深化基层党组织“五星创评”活动的通知(安组字〔2019〕45号)。

四、有关要求

1.全镇各党组织和广大党员要深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻新发展理念,不忘初心、牢记使命,继承和发扬井冈山精神和苏区精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”,共绘新时代赣中福地美好画卷而努力奋斗。

2.全镇各党组织要按照《条例》规定,坚持以党的政治建设为统领,把加强党员教育管理工作作为重大政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,特别是推动党支部切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。全镇每名党员都要按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,充分发挥先锋模范作用。

3.各党支部要组织开展入户走访、志愿服务、结对帮扶、与群众谈心谈话等实践活动;各党支部可结合前期开展的“新时代赣鄱先锋”选树学活动,深入挖掘身边党员的先进事迹,充分运用各种媒介进行宣传,为庆祝中国共产党成立98周年营造良好氛围。

4.各驻村第一书记要切实履行职责,建强村党组织工作。主动参与党员活动日活动,协助村党支部谋划、推动党员活动日有效开展。

5.各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等前期准备工作,在2019年6月12日前,将本支部召开党员活动日方案上报镇党委,同时,将活动开展情况及时拍摄一张照片并粘贴在党支部手册当月记录中。镇党委将认真执行《党支部工作手册》定期调阅工作机制,调阅情况将及时进行通报,督促提高“党员活动日”工作质量。