赤谷乡关于组织开展2019年7月“党员活动日”的通知

日期:2019-07-06 字号:[]

                                                                                             赤字〔2019〕26

  赤谷乡关于组织开展2019年7月“党员活动日”

  的通知

  党支部

  按照委组织部《关于组织开展2019年7月“党员活动日”的通知》(组字〔2019〕58号)精神,为切实开展好我2019年7月“党员活动日”,现将有关事项通知如下:

  一、 活动主题

    不忘初心、牢记使命——纪念中国共产党成立98周年

  二、活动时间

  2019年7月1日5日。

  三、学习内容

  1.习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神(人民日报2019年6月1日头版);

  2.人民日报评论员文章《正当其时的重大主题教育——论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话》(2019年6月2日头版);

  3.人民日报评论员文章《认真贯彻主题教育总要求——论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话》(2019年6月3日头版);

  4.人民日报评论员文章《坚持思想建党理论强党——论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话》(2019年6月4日头版);

  5.人民日报评论员文章《坚持效果导向 达到预期目标——论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话》(2019年6月5日头版);

  6.人民日报评论员文章《加强组织领导 确保教育质量——论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话》(2019年6月6日头版);

  7.省委书记刘奇同志在省委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神(江西日报2019年6月4日头版)。

  有关学习篇目将汇编并在相关微信发布,供各党支部和党员干部下载和学习。

  四、有关要求

  1.各党支部和广大党员要认真学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,为全开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打牢思想基础。

  2.各党支部要认真组织开展中国共产党成立98周年有关纪念活动,丰富活动形式,充分调动广大党员的积极性和参与性;要因地制宜开展走访慰问活动,将党内关怀传递给广大党员;要结合“新时代赣鄱先锋”选树学活动,广泛宣传各地各单位涌现出来的先进典型,营造比学赶超良好氛围,引导带动全社会向善向上。

  3.各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好宣传发动等前期准备工作,乡党委将定期调阅《党支部工作手册》,并适时进行通报,请各党支部一定要提高“党员活动日”工作质量。

  中共赤谷乡委员会

  2019年6月26