赤谷甜茶基地新发展

日期:2019-03-20 字号:[]

  赤谷甜茶基地新发展

  3月13日下午,县委书记贺利华莅临赤谷乡考察甜茶基地建设情况。在甜茶基地山场上,贺书记亲切和良甜公司负责人了解基地建设情况,贺书记认为赤谷乡的甜茶产业已呈现三大“不可限量”形式,一是产业价值不可限量,二是产业前景不可限量,三是产业优势不可限量。要求赤谷乡党委政府极力配合良甜公司的发展需求,采取“政府+企业+合作社+农户+基地”的模式,实现安福县赤谷乡木姜叶柯项目的规模化、产业化,在未来形成安福木姜叶柯“育苗-种植-采摘-初、精加工-旅游”一体化的全产业链扶贫新模式。

  赤谷境内丘陵山地居多,土壤肥沃,呈微酸性构成,非常适宜甜茶树生长发育,有着良好的赤甜茶育苗的产业基础。在2019年1月通过引入中科院上海药物所技术和江苏省中医院临床试验合作,成立良甜公司,将通过木姜叶柯种质研究保护,良种繁育,规范化规模种植,初、精加工,生态旅游,实现食品、保健品、特医食品、医药、文旅等产品全产业链发展。

  目前建设中的509亩的母本种植示范基地,现已完成整地,已种植甜125亩。种植两年后可实现甜茶(木姜叶柯)鲜叶采摘,鲜叶可多次采摘,每年预计收益超6000元每亩,带动贫困户增收,走上致富道路!