赤谷甜茶 甜进贫困户心坎

日期:2018-12-20 字号:[]

  赤谷甜茶  甜进贫困户心坎

  “今天真是太高兴了,当了一辈子农民没想到还成了股东,拿到了入股分红,这甜茶真是甜进我们贫困户的心坎呀……”贫困户杨荣辉难掩内心激动的说。12月19日,在赤谷乡甜茶产业基地贫困户入股分红仪式上,59户贫困户脸上洋溢着笑容,领取到入股赤谷乡甜茶基地所产生的效益分红。

  自2017年以来,赤谷乡按照“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的工作思路,引进安福鑫中钰生物科技有限公司,采取“公司+基地+贫困户”模式,建立500亩甜茶产业基地,吸纳辖区59名建档立卡户入股,努力在脱贫攻坚的路上走出实效,鼓励贫困户增强脱贫的信心,实现贫困户增收。

  据了解,此次股东分红大会是赤谷甜茶产业基地的第2次分红,已累计为贫困户发放股金35400元。此外,该乡吸纳25名贫困户在赤谷高产油茶苗圃务工,累计发放工资10万余元。下一步该乡将鼓励农业龙头企业等社会各界力量,采取“公司(合作社)+基地+贫困户”运营模式,大力发展甜茶、井冈蜜柚、高产油茶、稻虾共作等富民产业,以点带面辐射全乡,带动全乡153户贫困户增收,实现持续稳定脱贫。