安福县医疗保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-10-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000999-GZDT-2019-0015

根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月11日,县医疗保障局邀请县税务局工作人员在局党组会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。县医疗保障局党组成员李金秀及2名调研人员,税务局3名工作人员参会。

座谈会上,调研组就我县行政事业单位参保缴费流程予以详细说明,从单位医保测算--单位医保缴费--税务征缴入库--税务反馈缴费信息到医保开通等一系列流程,最低要一个月时间才能完成从缴费到开通医保。希望双方拿出有利措施缩短参保单位在参保缴费与医保报销时间的痛点、堵点问题。税务局工作人员听取了我局反馈的意见建议后,表示双方可以在协商的基础上由原来按月反馈缴费信息提升到按周反馈缴费信息。

李金秀表示,主题教育的开展解决了一项痛点问题,解决问题的实效检验了主题教育的成果。同时强调,务必要认真贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,共同解决问题,助推我县医疗保障事业健康发展。