县医疗保障局举办全县医保定岗医师考试

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-07-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000999-GZDT-2019-0007

   近日,为了全面深化定岗医师管理工作,规范定岗医师的诊疗行为,安福县医疗保障局根据今年6月安福县人民政府办公室印发的《关于进一步规范医疗机构医疗服务行为的实施意见(试行)的通知》,组织对全县定点医院的执业医师和执业助理医师进行医保定岗医师医疗保险政策业务考试,要求成绩合格并经登记备案才能成为医疗保险定岗医师。此次考试在定点医院设立多个考场,分批进行,参加考试的医师共计658名。

  此次考试是安福县医保局健全定点医疗机构定岗医师自我规范、自我约束机制的重要举措,对定点医疗机构的监管延伸至医院内部执业医师,进一步明确了医保定岗医师的责任。

  考试内容主要包含基本定岗医师管理办法以及就医、用药、诊疗项目支付管理,打击欺诈骗保和医疗保险政策等方面。通过考试,进一步增强了医保定岗医师的法律意识、责任意识和服务意识,加深了他们对医疗保险政策的理解,使他们在医疗服务的过程中能自觉做到因病施治、合理治疗,从而让有限的医保基金得到合理的使用。