住建局加强小区疫情防控督查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-02-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000012-GZDT-2020-0006

  近日,为进一步加强牵头负责的物业小区疫情防控工作,县住建局按照指挥部的要求,充分利用网格单位的力量,迅速成立了网格单位工作调度群,指导各网格单位积极参与小区疫情防控,配合小区物业或业委会做好调查摸底、进出人员管控和体温测试等工作。

  从2月10日起,县住建局加强了各小区疫情防控工作的督查,安排房产物业监管股工作人员分4组每天不间断对牵头负责的小区进行巡察,重点查询各小区网格单位是否落实专人参与值班、小区是否落实出入通行证、进出管控是否严格以及是否落实小区出入人员体温测试等情况。每天巡察结束,县住建局在网格单位工作调度群中进行通报,督促做的不好的小区尽快整改落实到位。

  截止目前,住建牵头负责的小区已全部落实网格单位参与值守,出入实行通行证和体温测试等疫情防控工作。同时,我局为各小区印发宣传单12000份,制作宣传横幅72条,小区疫情防控宣传实现全覆盖,小区居民防控意识进一步提高。