勇敢战“疫”的住建人

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-02-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000012-GZDT-2020-0005

  

  “疫敌”当前,舍我其谁。在这场看不见硝烟的战斗中,有这么一群“逆行者”勇敢向前,冲锋在联防联控战场的前线。仅仅才成立一个多月的部门,仅仅9个人的股室,却承担着县城区31个小区、22家售楼部和40家中介机构的疫情防控工作任务。我局房产物业监管股在局领导的带领下,勇敢担当,坚定的站在防疫的第一线,冲在前,干在先,切实落实联防联控责任。

  他们是疫情防控的“宣传员”

  当全县疫情防控的号角吹响,县房产物业监管股的工作人员就立即行动起来,利用物业工作联系群和房地产企业工作联系群,向各物业小区及时下发疫情防控通知。为了正确引导小区群众的自觉性,县房产物业监管股工作人员主动走入各小区,联合物业在小区出入口设立“疫情防控温馨提示牌”、单元门和电梯等公共区域张贴宣传单,进行疫情防控居家宣传,利用广播、喇叭循环播放《致全县居民的一封信》,让小区居民切切实实了解这场疫情的严重性,并树立起自我防护、自我隔离的意识。

  他们是疫情防控的“监查员”

  9个人,分4组,每天对全县31个小区、22家售楼部和40家中介机构进行不间断巡察,督促指导各小区守好进出这道疫情“防控门”,建立“5+1”类人员台帐及新返城人员台帐,加强外来人员、车辆的管理及小区环境的整治,随时为各小区物业和业主答疑解惑,确保小区平安稳定;对在疫情防控期间违规开业的售楼部和中介机构责令关门停业。

  他们是疫情防控的“保障员”

  当他们了解到各小区物业工作人员急需口罩和消毒液后,他们立即向县疫情防控挥部和各部门争取防疫物质支持,先后为各小区幕集口罩1000余个,消毒液200多公斤,宣传喇叭31个。