绿色发展,节能先行——县住建局参与节能宣传周活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-06-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000012-GZDT-2019-0026

  根据国家发展改革委等15部委关于开展2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的要求,县节能办结合我县实际,牵头联合各部门单位,6月19日上午在望京国际广场开展以“低碳活动,保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动。

  县住建局积极参与,精心制作了宣传推广建筑节能和绿色建筑的宣传展板及资料手册,通过现场讲解等方式向广大市民普及建筑节能、绿色建筑、可再生能源建筑应用、公共建筑节能监管和改造的成效,宣传节能建筑、绿色建筑的标准理念,提高人们的认识,从而让他们知道节能对人们的生活带来的利益和改变。

  通过这次活动的成功开展,使广大市民群众对我县建筑节能的政策法规、技术措施有了进一步的了解和认识,提高了市民建筑节能意识,营造了浓厚的宣传氛围,为在我县全面推广节能建筑和绿色建筑打下了良好的基础。