县住建局开启“静音”模式助力学子高考

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000012-GZDT-2019-0025

  

  按照5月30日县招生考试委员会(扩大)会议精神,2019年度安福县高考考点为安福中学和安福二中,考试时间为2019年6月7日至6月9日。根据会议精神及局领导相关要求,县住建局质(安)监管三组立即组织开展相关工作。

  首先,实地察看考点及考务人员食宿点周边工地建设情况,认真做好了相关记录,对产生的噪声可能会影响高考的在建工地进行了标记。其次,根据实地察看的情况,对会影响高考的在建工地下发了《关于2019年度高考、中考、学考期间考点及考务人员食宿点周边工地禁止施工相关事项的通知》,通知要求考试前一个星期夜间施工不得超过21:30,明确了考试期间禁止施工的在建工地。

  6月6日,局质(安)监管组召集考点及考务人员食宿点周边在建工地负责人召开工作部署会。会议要求相关工地负责人必须高度重视,确保高考期间考点及考务人员食宿点周边环境达标,在建工地对高考“零”影响。高考期间,县住建局将加大对学校周边建筑施工现场的检查巡查力度,对违反规定的施工企业从严查处。