安福县人民政府办公室关于进一步加大“赣服通”宣传推广工作的通知

信息分类:政策文件
文件编号:安府办字〔2019〕130号
公开方式:主动公开
发布日期:2019-10-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000001-ZCWJ-2019-0031
 

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

按照省、市关于“赣服通”县区分厅建设统一部署,“赣服通”安福县分厅已于726日上线运行。通过前期的宣传发动,一些单位已经落实了“赣服通”宣传推广工作,但还有一些单位没有行动。为进一步加大宣传力度,更好地发挥“赣服通”便民服务功能,让更多群众知晓和使用“赣服通”,切实方便群众办事生活,现将有关事项通知如下:

一、完善分厅建设。县政务服务中心管委会要牵头加快“赣服通”安福分厅建设,完善分厅功能,推动我县政务服务及特色工作通过“赣服通”实现掌上办理。县直各单位要按照“不为不办找理由,只为办好想办法”的工作要求,进一步加大工作推进力度,主动担当作为,推动更多高频事项实现掌上办理。

二、加强宣传推广。各乡镇人民政府、县直各单位要积极做好“赣服通”安福县分厅推广工作。一是视频宣传,在江西政务服务网工作门户下载“赣服通”宣传视频,通过显示屏循环播放,安福县融媒体中心要在黄金时段组织播放。二是海报宣传,在行政事业单位、学校、医院、园区企业、食堂、商场、车站等人流密集场所的显著位置张贴“赣服通”宣传海报(在安福县人民政府网“政务服务一次不跑专栏”下载),积极引导群众注册和使用“赣服通”,做到全覆盖无死角,其中:行政、事业单位工作人员及企业管理人员注册和使用“赣服通”安福县分厅要做到100%全覆盖;辖区企业务工人员注册和使用“赣服通”安福县分厅人数不低于企业用工人数的三分之二;各中、小学校还要通过班级家长群进行宣传推广,让广大学生家长尽可能注册使用“赣服通”安福县分厅。三是推介宣传,广泛动员机关、事业单位和企业干部职工,通过支付宝搜索“赣服通”并注册使用,熟悉平台主要功能和操作流程,积极推介亲友和群众使用。

三、确保落实到位。各乡镇人民政府、县直各单位要明确分管领导牵头负责,安排专人负责组织实施,积极协调相关部门,多方面调动力量,务求全面扎实开展好“赣服通”宣传推广注册使用工作,切实提升我县“赣服通”安福县分厅访问量和用户数,确保每月访问量、用户数和用户数占比有明显提升。请各单位统计注册人数(附件1),并将电子稿(需加盖公章)于10月12日下班前报县政府办,联系人:彭微,电话:7622260,邮箱:afx@jian.gov.cn(其中:各学校的注册人数统一报送至县教体局,由县教体局汇总上报;各医院的注册人数统一报送至县卫健委,由县卫健委汇总上报;高新区各企业的注册人数统一报送至县高新区管委会;各乡镇人民政府汇总上报各站所的注册情况)。县政府办将于10月中旬对各乡镇、各单位“赣服通”用户数和用户数占比进行汇总,并定期通报宣传推广情况。

 

附件1:“赣服通”安福县分厅注册人数统计表

附件2:“赣服通”安福县分厅下载注册办法

 

 

 


               2019109