安福县人民政府办公室关于印发安福县气象灾害防御应急实施意见(试行)的通知

信息分类:政策文件
文件编号:安府办字〔2019〕113号
公开方式:主动公开
发布日期:2019-08-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000001-ZCWJ-2019-0012

  武功山管委会,各乡镇人民政府,县直各单位:

  经县政府研究同意,现将《安福县气象灾害防御应急实施意见(试行)》印发给你们,请认真组织实施。

  2019年8月13日

  安福县气象灾害防御应急实施意见(试行)

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记提出的防灾、减灾、救灾新理念,充分发挥气象工作的现实性、基础性、前瞻性作用,建立健全突发性公共事件预警和应急机制,保证气象灾害应急工作高效、有序进行,提高对气象灾害的应急处置能力,最大限度地减轻气象灾害的威胁和影响,保障公共安全、生态环境安全和人民生命财产安全,特制定本应急办法。

  一、灾害类型及预警级别

  本办法涉及气象灾害类型包括:暴雨(雪)、高温、干旱、雷电、大雾、台风、大风、寒潮、低温、冰雹、霜冻、冰冻、低温连阴雨、霾等。预警级别分别为:Ⅳ级:蓝色预警;Ⅲ级:黄色预警;Ⅱ级:橙色预警;Ⅰ级:红色预警。(预警级别标准见附件)

  二、应急会商

  (一)会商时间

  1.灾前会商:在发出气象预警之前,由气象部门根据气象监测信息及相应的气象预警标准,提请上级按以下组织形式采取会商。

  ①Ⅳ级(蓝色预警)、Ⅲ级(黄色预警):由县气象局、县应急局召集会商,主要参加会商单位为县气象局、县应急管理局、县水利局、县城管局,根据具体灾害类型通知其他相关单位参会。

  ②Ⅱ级(橙色预警):县委、县政府分管领导主持会商会,县气象灾害防御指挥部全体成员单位参加会议。

  ③Ⅰ级(红色预警):由县委、县政府一名主要领导主持召开会商会,县气象灾害防御指挥部全体成员单位参加会议。

  2.灾中会商:灾害发生后,由县委、县政府一名主要领导或委托县委、县政府分管领导主持,县气象灾害防御指挥部相关成员单位和相关乡镇人民政府进行灾情会商,研究部署抢险救灾工作事项。视灾害情况不定期召开会商。

  3.灾后会商:灾情基本稳定后,召集县气象灾害防御指挥部相关成员单位和相关乡镇人民政府进行会商,对灾情进行综合分析、核定,部署灾后救助、灾后重建等相关工作。

  ①县减灾委启动了IV级、III级响应(发生了较严重的灾害),由县委、县政府一名主要领导或委托县委、县政府分管领导主持,县气象灾害防御指挥部相关成员单位和相关乡镇人民政府进行灾后会商,对灾情进行综合分析、核定,部署安排灾后重建工作。

  ②县减灾委启动了II级、I级响应(发生了非常严重的灾害),由县委、县政府一名主要领导主持,县气象灾害防御指挥部全体成员单位和所有乡镇人民政府进行灾后会商,对灾情进行综合分析、核定,部署安排灾后重建工作。

  (二)会商主要内容

  灾前会商内容:

  1.通报、分析天气趋势、雨情汛情及防范措施;

  2.研究决定预警级别及发布预警的方式和范围;

  3.研究是否启动气象、防汛抗旱、地质灾害等相关预案及应急响应级别;

  4.其他需要会商的工作。

  灾中会商内容:

  1.通报防灾、抢险、救灾工作进展情况;

  2.根据灾害信息,研判发展态势,针对工作中存在的问题,研究部署下一步工作措施;

  3.其他需要会商的工作。

  灾后会商内容:

  1.通报抢险救灾工作情况、灾害类型和规模、灾害成灾原因、发展趋势、分析灾情和已经采取的防范对策和措施;

  2.研究核灾、报灾的方案,安排布置核灾工作;

  3.分析灾后存在的问题,研究灾后重建的方案和今后的防治工作建议。

  4.其他需要会商的工作。

  (三)会商相关规定

  为确保会商效果,各会商单位应提前准备好相关资料,对需研究处理的问题提出初步意见。对会议的各项决议,需对外发布的统一按信息发布规定执行。会商决议一旦形成,要迅速布置,抓紧办理,尽快完成,并及时反馈执行情况。要明确专人做好会商会议记录,重大灾情的会商会议要形成会议纪要。县防御指挥部办公室跟进各部门会商会决策内容落实情况。

  三、信息发布

  1.预警信息发布

  ①Ⅳ级(蓝色预警)、III级(黄色预警):由县突发事件预警信息发布中心平台发布;各乡镇(场)、部门通过本地部门信息平台、微信群和公共电子显示屏等方式对社会公众发布预警。视情况融媒体中心通过广播、电视、报纸、网络等信息传播平台发布预警。

  ②Ⅱ级(橙色预警)、Ⅰ级(红色预警):由县突发事件预警信息发布中心平台发布;电信、移动、联通运营商按指令实施全网发布预警;各乡镇(场)、部门通过本地、部门信息平台、微信群和公共电子显示屏等方式对社会公众发布预警;融媒体中心通过广播、电视、报纸、网络、等信息传播平台发布预警。

  2.灾中信息发布:灾情及警示提示信息经县委、县政府审核同意后,统一由县突发事件预警信息发布中心平台发布,并由宣传部门通过广播、电视、报纸、网络等信息传播平台发布灾害信息。

  3.灾后信息发布:灾情信息经县委、县政府审核同意后,统一由县突发事件预警信息发布中心平台发布,并由宣传部门通过广播、电视、报纸、网络等信息传播平台发布灾害信息。

  四、应急响应及处置

  1.气象灾害发生后,有关乡镇、部门和单位要根据本地本部门预案要求,及时启动应急响应,迅速组织人员进行先期应急处置,开展自救互救,全力控制事态扩大,尽力减轻气象灾害损失,并按职责和预案规定及上级的要求,人员立即到岗到位,做好抢险救灾工作。

  2.气象灾害发生后,县气象灾害防御指挥部要按上级的指示,组织、协调、指挥各成员单位、专业应急队伍开展应急处置工作。在此期间,各相关部门应急人员全部到岗到位,实行24小时值班制度。

  3.县气象灾害防御指挥部和各乡镇设立气象灾害报警值班固定电话。突发气象灾害后,知情单位或个人应及时通过气象灾害报警电话等多种途径报告有关气象灾害信息。报告内容应包括:报告单位、联系人、联系方式、报告时间、气象灾害种类和特征、发生时间、地点、范围,人员伤亡和财产损失情况,已经采取的措施等。

  4.应急响应结束。灾情消除、得到有效控制或应急工作结束后,由县防御指挥部办公室提出建议,指挥长决定降低或终止响应。县防御指挥部要及时解除灾情应急期,撤销原划定的灾害危险区和抢险救灾特别管制区。

  五、后期处置

  1.气象灾害事件发生后,有关乡镇和部门应迅速采取措施,开展灾害点排险加固和群众救济救助工作,恢复正常社会秩序。

  2.气象灾害事件发生后,有关乡镇要迅速收集统计相关灾情,将灾情信息统一上报至县应急部门进行汇总,并由应急部门对接上级部门上报。同时根据需要,各乡镇由相关站所将统计的灾情上报至各行业主管部门,保证数据统一。

  3.防御指挥部组织相关部门全面调查、统计气象灾害事件的影响范围和受灾程度,评估、核实气象灾害事件所造成的损失,报同级政府和上级应急指挥部及其相关部门,并由宣传部门利用相关平台按规定向社会公布。

  附件:气象灾害预警级别标准

  附件:

  气象灾害预警级别标准

  Ⅰ级预警

  (1)台风:预计未来24小时将有强台风、超强台风影响我县,并可能对我县造成巨大影响。

  (2)暴雨:过去24小时内全县有7个及以上乡镇出现暴雨(50mm以上)天气,并造成严重影响,且预计未来24小时上述乡镇仍将出现暴雨天气。

  (3)暴雪:过去24小时内全县出现20毫米以上降雪,且积雪深度20厘米以上,并预计未来24小时上述地区仍将出现10毫米以上降雪。

  (4)干旱:全县境内达到气象干旱等级中度干旱以上,并造成严重影响,且预计干旱天气或干旱范围进一步发展。

  (5)各种灾害性天气已对群众生产生活造成特别重大损失和影响,超出我县处置能力,需要由上级政府组织处置的,以及上述灾害已经启动Ⅱ级响应但仍可能持续发展或影响其他地区的。

  Ⅱ级预警

  (1)台风:预计未来24小时将有台风影响我县,并可能对我县造成重大影响。

  (2)暴雨:过去24小时内全县有6个及以上乡镇出现暴雨(50mm以上)天气,并造成严重影响,且预计未来24小时上述乡镇仍将出现暴雨天气。

  (3)暴雪:过去24小时内全县出现15毫米以上降雪,且积雪深度15厘米以上,并预计未来24小时仍将出现5毫米以上降雪。

  (4)冰冻:过去24小时内全县已持续出现冰冻天气,或过去24小时内全县已持续出现电线积冰直径超过6mm,且预计未来24小时仍将出现冰冻天气或电线积冰持续。

  (5)寒潮:预计未来48小时全县平均气温或最低气温下降15℃以上,并伴有6级及以上大风,最低气温降至2℃以下。

  (6)高温:过去48小时内全县连续两天出现39℃及以上高温天气,且预计未来48小时高温天气仍将持续。

  (7)干旱:全县达到气象干旱等级中度干旱以上,并造成重大影响,且预计干旱天气或干旱范围进一步发展。

  (8)大风:预计未来24小时全县可能受大风影响,平均风力可达8级以上,或者阵风10级以上。

  (9)灾害性天气已对群众生产生活造成重大损失和影响,以及上述灾害已经启动Ⅲ级响应但仍可能持续发展或影响其它地区的。

  Ⅲ级预警

  (1)台风:预计未来24小时将有强热带风暴影响我县,并可能对我县造成很大影响。

  (2)暴雨:过去24小时内全县有5个及以上乡镇出现暴雨(50mm以上)天气,造成较大影响并且暴雨天气可能持续。

  (3)暴雪:过去24小时内全县出现10毫米以上降雪,且积雪深度10厘米以上,并预计未来24小时降雪天气仍将持续。

  (4)冰冻:预计未来24小时全县将持续出现冰冻天气,或预计未来24小时全县将持续出现电线积冰直径超过6mm。

  (5)寒潮:预计未来48小时全县平均气温或最低气温下降13℃以上,并伴有5级及以上大风,最低气温降至4℃以下。

  (6)高温:过去48小时内全县连续两天出现38℃及以上高温天气,且预计未来48小时高温天气仍将持续。

  (7)干旱:全县达到气象干旱等级中度干旱以上,并造成较大影响,且预计干旱天气或干旱范围进一步发展。

  (8)大雾:预计未来24小时全县将出现能见度小于500米的雾,其中有2个以上乡镇将出现能见度小于200米的雾;或者已经出现并可能持续。

  (9)大风:预计未来24小时全县可能受大风影响,平均风力可达7级以上,或者阵风9级以上。

  (10)低温连阴雨:过去72小时内全县连续三天出现低温连阴雨天气,预计未来48小时低温连阴雨天气仍将持续(3月1日至4月30日)。

  (11)各种灾害性天气已对群众生产生活造成较大损失和影响,以及上述灾害已经启动Ⅳ级响应但仍可能持续发展或影响其他地区的。

  Ⅳ级预警

  (1)台风:预计未来24小时将有热带风暴影响我县,并可能对我县造成较大影响。

  (2)暴雨:预计未来24小时全县有4个及以上乡镇将出现暴雨(50mm以上)天气,造成较大影响;或者已经出现并可能持续。

  (3)暴雪:预计未来24小时全县将出现10毫米以上降雪,且积雪深度5厘米以上。

  (4)寒潮:预计未来48小时全县平均气温或最低气温下降。10℃以上,并伴有5级及以上大凤,最低气温降至6℃以下。

  (5)高温:预计未来72小时全县達续三天出现37℃及以上高温天气;或者已经出现并可能持续。

  (6)大雾:预计未来24小时全县有2个及以上乡镇将出现。能见度小于1000米的雾,其中有1个及以上乡镇将出现能见度小于500米的雾;或者已经出现并可能持续。

  (7)霜冻:预计未来24小时全县有1个及以上乡镇将出现霜冻天气。

  (8)雷电:预计未来24小时全县有1个及以上乡镇发生雷电活动的可能性非常大,并可能造成较大灾害,或者过去24小时内全县有1个及以上乡镇已经受雷电活动影响,且可能持续。

  (9)霾:预计未来24小时全县有1个及以上乡镇将出现霾天气。

  (10)冰雹:预计未来24小时全县有1个及以上乡镇将出现冰雹,并可能产生较严重灾害;或者过去24小时内已经出现并可能持续。

  (11)低温连阴雨:过去24小时内全县有1个及以上乡镇已经出现低温连阴雨天气,预计未来48小时上述地区低温连阴雨天气仍将持续(3月1日至4月30日)。

  (12)各种灾害性天气已对群众生产生活造成一定损失和影响。

  由于各种灾害在我县不同地区和不同行业造成影响程度差异较大,各乡镇、各有关部门应根据实际情况,结合以上标准,在充分评估基础上,适时启动相应级别的灾害预警和应急响应。

  

                                                                   安福县人民政府办公室         2019年8月13日印发