机构介绍

根据《江西省机构编制委员会办公室关于印发<关于规范和加强县(市、区)的省级工业园区机构编制管理的指导意见>的通知》(赣编办发〔2012〕19号)和县委、县政府《关于推进工业园区体制机制改革创新的实施意见(试行)》(安发〔2014〕3号)文件精神,中共安福县工业园区工作委员会、江西安福工业园区管理委员会为中共安福县委、安福县人民政府派出机构,为正科级事业单位,参照公务员法管理。其主要职责、内设机构和人员编制规定如下:

一、主要职责

根据县委、县政府授权,对县工业园区党务、行政、经济和社会事务实行统一领导、统一管理。

(一)认真贯彻落实党的路线、方针、政策和县委、县政府的决策部署,研究解决组织实施中的重大问题。

(二)负责园区内党的组织、宣传、统战、政法、纪检(监察)和群团工作;抓好党的思想、作风建设,精神文明建设、党风廉政建设。

(三)研究决定园区内经济社会发展的重大问题、重要政策措施、重要管理制度、发展规划、年度计划、重大投资项目等。

(四)组织编制园区内总体发展规划、经济和产业发展规划,经批准后组织实施。

(五)按规定审核、审批入园的企业和项目,协调办理有关征地合同和报建手续,做好入园项目跟踪服务工作。

(六)管理园区内计划、统计、民政、交通、安全生产、人口计划生育、科技、教育、文化、卫生、公用事业和社会中介服务组织工作。

(七)协调和监督金融、保险、国土、工商、国税、地税、公安、消防、人保局、电信、电力等部门设在园区内的派出机构和服务窗口的工作。

(八)根据国家法律法规和政策,制定园区的管理制度和管理办法,负责辖区内的社会治安综合治理、法律宣传、维护社会稳定。

(九)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,中共安福县工业园区工作委员会、江西安福工业园区管理委员会内设4个职能科(室)。下设企业服务中心、市政管理所两个事业单位,园区实业发展有限公司一个企业单位。

(一)党政办公室

负责园区内政策调研、综合协调、党务政务信息公开、机要保密、来信来访;负责机关日常事务、公文起草及处理、档案管理工作;负责干部人事、机构编制、工资、福利的管理;负责管理权限内干部的任免、考核、奖惩等相关工作;负责人事档案管理、专业技术人员职称评聘工作;负责重要会议、重大活动的安排和组织工作;负责园区内党的建设、纪检监察、精神文明建设、群团、工青妇、普法等工作;负责园区内的教育、文化、体育、民政、人口计生工作;完成领导交办的其他工作。

(二)财政所

负责编制年度财政预、决算草案,组织本级预算执行;制定财政税收及支出计划,管理各项收入支出;负责财政拨款工程的预、决算及审核工作;负责做对相关和下属企事业单位的财务监督,协助税收征管工作。

(三)规划建设房产科

负责园区内项目建设的规划审批和规划实施监管,凡属于园区内的工业及配套设施项目、基础设施项目等一切规划手续都在园区办结;园区经营性用地的修建性详细规划,报县城镇规划建设委员会审批后实施;负责园区被征用土地的“三通一平”工作,基础设施工程预算与招投标工作及工程建设的质量监管;凡属园区内的工程建设管理、建筑市场管理、工程质量管理、安全监管及相关审批手续的办理和施工许可证、房产证的发放,住建局、房产局见县工业园区管委会出具的证明材料即发放规划手续的“两证一书”、建筑工程施工许可证、房产证。

(四)经济发展科

负责编制经济和社会发展的中长期规划和年度计划、产业规划与执行;负责园区的经济运行监测及运行质量分析、统计工作,并做好统计台帐及汇总工作;负责工业园区企业安全生产的宣传、培训及监管工作;制定园区现代服务业发展规划,推进现代服务业发展;指导和帮助区内企业办理科技成果和项目申报、鉴定以及质量体系认证等工作;负责科技管理工作;负责园区安全生产监督管理工作;负责园区内社会管理综合治理和维护社会稳定工作;项目的前期包装、重大项目的申报、项目的建档和管理;负责园区的宣传报道,编写和上报招商引资、项目入园的有关信息简报或通报,以及项目入园的考核等协调服务工作;受县有关部门委托,负责区内的城管、土地、劳动、食品、卫生、文化市场管理等执法监察工作,查处各类违法案件。

三、人员编制

中共安福县工业园区工作委员会、江西安福工业园区管理委员会核定事业编制30名(含下属事业机构),其中参照公务员管理事业编制12名。

领导职数:党工委书记、管委会主任1名,党工委副书记1名、纪工委书记1名,管委会副主任3名。

四、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。