关于2019年度县工业园区投资、务工人员随迁子女秋季进城入学的通知

信息分类:公示公告
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-05-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000030-GSGG-2019-0004

  园区各企业:

  根据县教体局的函件要求,结合园区实际,现将《关于2019年度县工业园区投资、务工人员随迁子女秋季进城入学的通知》印发给你们,请各企业通知到每一个员工,认真核实每一位人员相关资料。按以下要求严格把关,名单提供之后凡有遗漏人员不再接受申请,由各企业负责向员工解释。

  1.随迁子女界定。随迁子女指外省或本省外县迁入,在我县园区投资并领有工商执照、税务登记证或三证合一的营业执照,有固定住所(房产证、居民临时居住证、住房租赁合同等有效证明)的非本县户籍人员子女;或是在我县园区务工并签有合法用工合同和按规定缴纳社会养老保险,有固定住所(房产证、居民临时居住证、住房租赁合同等有效证明)的非本县户籍人员子女。

  2.进城务工子女界定。对于本县进入城区务工人员子女按照务工地点远近(仅限于彭坊、洋门、金田、钱山、洋溪、章庄、浒坑、泰山等乡镇)、务工年限(连续在园区企业两年以上)、夫妻双人务工、务工岗位(中层以上岗位)等不同条件,由园区管委会政务服务超市办公室根据以上条件排序,县教体局视城区学校学位情况予以统筹考虑。

  3.审核必备材料。就读小学一年级学生必须年满六周岁(2012年9月1日至2013年8月31日之间出生)。所有材料必须提供原件至管委会政务服务超市办公室审核,留存由管委会加盖“复印属实”公章的复印件(要求提供原件的除外)。

  (1)投资人员随迁子女:①户口册;②2019年1月30日之前登记的工商营业执照和税务登记证或三证合一的营业执照。股东或合伙人还需市监局出具的身份证明。

  (2)公司高管人员随迁子女:①户口册;②高管聘用合同(含体现聘用关系的本人一年以上银行工资单,银行盖章原件);③用人单位缴纳一年以上养老保险或工伤保险缴费凭证(社保局盖章原件)。

  (3)外县务工人员随迁子女:①户口册;②务工劳动合同(含体现聘用关系的本人一年以上银行工资单,银行盖章原件);③用人单位缴纳一年以上的养老保险或工伤保险缴费凭证(社保局盖章原件)。

  (4)本县务工人员子女:①户口册;②务工劳动合同(含体现聘用关系的本人一年以上银行工资单,银行盖章原件);③用人单位缴纳一年以上的养老保险或工伤保险缴费凭证(社保局盖章原件)。

  4.审核程序

  (1)6月12日前,园区管委会政务服务超市办公室收集、核查符合条件的相关材料,整理申请就读人员名单并汇总;

  (2)6月下旬,教体局与管委会会审申请就读人员资料;

  (3)8月,根据县政府制定的2019年安福县城区义务教育学校新生招生工作意见,确定并公示拟就读人员名单,就读学生办理相关入学手续。

  注:1、《2019年秋季县工业园区企业务工子女申请入学统计表》(前往园区企业服务中心QQ群:112318565下载,申请进群请注明企业名称和本人姓名);

  2、申报提交材料截止时间为:2019年6月11日前,逾期不再接收申报;

  3、联系人:园区管委会政务服务超市办公室

  詹先寿(18370648787)、  黄丽花(18370689859);

  4、请各企业自行打印张贴,并宣传至每个员工。

    特此通知     

               江西安福工业园区管理委员会

                 2019年5月30日