【高新区动态】安福县高新区召开“不忘初心牢记使命”主题教育部署会

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000030-GZDT-2019-0045

   9月18日上午,安福县高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。高新区党工委主要负责同志章彬赣作动员部署讲话,县委第四巡回指导组到会指导并讲话。会议由高新区党工委副书记伍云主持。

   会议强调,一要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识此次主题教育的重大意义。高新区各级党组织和全体党员要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于“四个迫切需要”的重要论述,充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感开展好这次主题教育。二要全面对标要求,精心组织实施,着力推动主题教育各项措施落在实处。此次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢牢把握这一项根本任务,推动中央、省委、市委、县委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三要加强分类指导,突出工作实效,统筹推进非公企业党支部学习教育和检视整改。机关党员和非公企业党员以党支部为单位参加主题教育,党员领导干部以普通党员身份参加机关党支部主题教育。要结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等载体,推动企业党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步激发党员内生动力,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜、每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

   会上,县委第四巡回指导组组长胡安华对安福高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了指导。他提出了六个指导意见,一要把握根本任务,筑牢思想基础,二要把握总体要求,对标对表落实,三要把握具体目标,解决实际问题,四要把握重点措施,扎实部署安排;五要把握对象特点,加强分类指导;六要把握实际效果,力戒形式主义。

   高新区党工委副书记伍云作补充发言指出,开展主题教育,一要提高认识,加强主题教育的自觉性和主动性;二要把握主线,按照要求不折不扣开展好主题教育;三要加强组织领导,强化检查指导,提高主题教育质量。

   县委第四巡回指导组成员,高新区党工委全体干部职工,各企业非公党支部书记等共计50余人参加了会议。