我县首届“书香溢安福 悦读伴我行” 知识竞赛举行

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-11-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县文广新旅局
信息索取号:D9000017-GZDT-2019-0092

  10月29日,由县图书馆主办,平都一小协办的“书香溢安福 悦读伴我行”知识竞赛首场比赛在县图书馆多媒体报告厅拉开了帷幕。

  首场比赛在该校五年级十一支代表队中进行,三十三名选手同台竞技,100多名学生代表在县城观看了比赛。

  竞赛分为必答题、抢答题、风险题、加赛题4个环节,同时设置了观众互动题,内容涵盖国学经典、安全知识、中国传统文化、百科知识等方面。竞赛过程中,各参赛队员配合默契、思维敏捷、自信应对,面对主持人的提问沉着冷静,认真回答,即体现了个人风采,又展现了团队合作精神。选手们精彩出色的发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,五年级九班和五年级四班取得全校竞赛资格。

  本次知识竞赛的举办,旨在培养学生爱读书、读好书、善读书,丰富知识,扩宽视野,同时也是加强图书馆与学校联动的纽带,进一步加大学生走进图书馆,利用图书馆提高每个学生的品质、情感、独立意识和个人价值,引导和激发学生文化自信、厚植爱国主义情怀。

  据悉,知识竞赛先在平都一小举办之后,将在全县中小学组织开展。