关于印发《安福县统计局重点工作“三化”管理实施细则》的通知

信息分类:政策文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:安福县统计局
信息索取号:D9000024-ZCWJ-2018-0011

  

  局机关各股室

  局班子会研究同意,现将《安福县统计局重点工作“三化”管理实施细则》印发给你们,请按照要求认真抓好贯彻落实。

  

  

                                                             安福县统计局

                                                             2018年81

  

  

  

  

  安福县统计局重点工作“三化”管理

  实施细则

  

    为深入贯彻省、市、县作风建设工作会议精神,聚焦“怕、假、慢、庸、散”等干部作风突出问题,建立健全“工作清单化、调度实时化、管理台账化”的工作机制,推动我各项重点工作高效推进,根据《县委办公室县政府办公室关于印发<安福县重点工作“三化”管理实施办法>的通知》(安办字〔2018140号)文件要求,结合我局实际,特制定本细则

  一、总体要求

  坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市、县作风建设工作会议精神,践行“担当实干、马上就办”,在推进重点工作中转变作风、提高效率、提升质量,坚持目标导向、实用实效的原则,建立健全“工作清单化、调度实时化、管理台账化”管理的工作机制,对重点工作实行定性、定量、定岗、定责管理,通过制定“责任清单”和“任务分解进度”等有效举措,促使重点工作任务又好又快落实、高质高效推进。

  二、主要措施

  1.实行工作清单化对各项重点工作和阶段性工作进行科学谋划、系统部署,理清每一项重点工作推进中涉及的主要举措、目标任务、责任领导、责任股室时间要求等事项,逐项规范建立重点工作责任清单,将重点工作任务进一步细化分解到分管领导和各个股室,采取有力有效措施推动各项工作任务的落实。

  2.实行调度实时化制定重点工作任务分解进度表,实时调度各项工作推进中遇到的问题和困难,找准难点和堵点加以解决,促使重点工作任务又好又快落实。对重点工作采取月调度方式进行每月召开1次重点工作推进会,对照重点工作责任清单上的目标任务和时间要求,及时掌握工作推进的进展情况、协调解决问题困难、研究部署下步工作。

  3.实行管理台账化按照“年初建账、每月对账、季度查账、年底交账”的基本要求,对重点工作实行管理台账化,逐项规范建立管理台账。每一项重点工作既要对照目标任务制定工作清单,同时要严格对照标准和工作清单建立规范的管理台账,使得每一项重点工作都有一整套管用的推进机制和规范的管理台账,实现重点工作的高效完成。重点工作管理台账内容:重点工作清单,省、市、县的相关文件材料,调度会议纪要等相关会议材料,问题整改清单,阶段性总结汇报材料,相关影像资料等。

  三、组织保障和相关要求

  1.加强组织领导。为统筹推进我重点工作,成立由局长任组长,副局长任副组长,各股室负责人为成员的县统计局重点工作“三化”管理领导小组,领导小组办公室设在公室,具体负责“三化”管理协调推进工作。

  2.强化协调推进。责任股室要严格落实重点工作“三化”管理工作要求,根据“三化”管理实施细则,细化工作措施,抓好落实,确保各项工作取得实效。

  3.强化总结提炼。在实施重点工作“三化”管理过程中,要务实推进、逐步完善,注意发现问题、认真完善提升,确保重点工作“三化”管理真正利于推动工作。