落实疫情防控,严格价格监管,安福市监在行动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2020-0009

   为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对有关工作,安福县市场监督管理局紧急部署,成立了以局长彭京同志为组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,通过强化市场监管、稳定市场价格、加强防控宣传等方式,全力保障人民群众生命安全和市场安定有序。

图为:该局新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组正在部署工作。

   全面开展市场排查工作。在除夕前就开始对辖区餐饮单位、超市、流动摊贩加强监管,尤其对肉制品、海鲜制品加强进货来源监察,要求商户详细记录进货台账,保留进销货票据直至疫情结束。全面禁止武汉畜禽和水产品进入市场。在春节期间每天对市场进行检查,全面禁止买卖野生动物的行为,对涉嫌违法犯罪的,及时移送公安机关。

图为:该局执法人员正在开展食品安全检查。

   加强药品价格监管工作。疫情期间口罩、板蓝根、消毒水等医用商品需求量大,该局要求各个分局对自己辖区内的药店进行监督排查,严厉打击趁机涨价、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为,发放《关于规范相关商品市场价格行为的提醒告诫书》,截止目前共提醒、告诫医用商品经营户140余家,张贴告诫书140余份。

图为:执法人员正在辖区药店进行监督排查。

   加大防控宣传力度。对辖区内人员密集场所、重点场所执行清洗消毒相关措施,加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,在醒目场所张贴宣传海报,通知餐饮单位在春节期间暂停营业,以保障餐饮主体及消费者的生命安全。同时畅通12315举报渠道,对群众举报的相关信息将及时进行核查,依法处理。

图为:该局执法人员开展疫情防控知识宣传。

   截止目前,该局共出动监管执法人员1072人次,检查食用农产品集中交易市场37个次,餐饮服务单位343户次,检查相关生产企业10家次,监管和监测违法广告数20条次,监测网络交易平台和网站数30个,未发现涉嫌违法违规经营线索。(罗芬、阮玲)

图为:该局在疫情期间强化市场监管。