平都分局开展“两节”节前市场专项检查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2020-0001

   元旦和春节将近,为切实保障人民群众的消费安全。近日,安福县市监局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入践行“以人民为中心”的理念,统筹谋划,周密安排,积极开展双节前市场安全专项检查。

   此次检查以商场、超市、农贸市场等客流量大的经营场所为重点,以节日采购量大的肉制品、粮油、乳制品、散装食品、酒类作为检查重点,着重检查采购渠道及台账、商品保质期、商品标签标识、从业人员健康管理、经营场所环境卫生等。同时,督促经营者要坚持以“顾客为上帝”的经营理念,定期自查商品保质期及质量。市监部门将严厉打击经营三无、霉变、过期商品等违法行为,责令限期整顿存在安全隐患的经营场所,积极引导经营者依法诚信经营,切实维护人民群众的消费权益。

   此项检查,共出动执法车辆2车次,执法人员15人次,检查经营户21户。通过检查,进一步增强了经营者安全主体责任意识,为群众提供了一个安全、放心的消费环境。(罗琦)