金田分局开展“双节”前食品安全检查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-12-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0181

   元旦、春节将至,为切实保障“双节”期间食品安全,营造和谐放心的消费环境,近期,安福县市场监督管理局金田分局开展“双节”前食品安全专项检查,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

   针对“双节”食品消费特点,执法人员以集贸市场及学校周边客流量较大的超市、食杂店等为重点区域,以肉类、糕点、生鲜食品、乳制品等消费量大、易腐败变质的食品为重点品种,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、食品进货来源、从业人员健康证明等方面的监督检查,严厉打击无证无照经营、销售劣质、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。在检查过程中,执法人员通过大力宣传《食品安全法》、发放食品安全宣传单等形式,进一步强化业主以及从业人员的责任意识、法律意识,做到合法经营。同时,对部分存在问题的经营者提出了整改意见。

   下一步,金田分局将进一步加大节日期间食品安全检查,不断强化食品经营者食品安全主体责任,提高广大消费者自我保护意识,增强群众消费信心,切实维护广大群众利益,营造节假日食品安全共治氛围,让广大群众过一个放心年、开心年。(黄芳东、刘麟文)