平都分局开展娱乐场所食品安全专项检查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-12-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0179

   为加强娱乐场所的食品安全管理,保障广大消费者的合法权益,近日,安福县市场监督管理局会同县消防大队、县公安局和县文广新旅局对辖区内各娱乐场所进行专项检查。

   此次联合检查采取夜间突击检查的方式,共出动执法人员12人,对辖区内6家娱乐场所进行了食品、消防安全检查。检查中,该局执法人员重点对各娱乐场所内证照是否齐全、从业人员是否持有有效健康证明、是否销售过期的酒水和预包装食品、进货台账是否完善等进行详细检查。对检查中查获的过期槟榔,执法人员现场做了检查登记并下达了实施行政强制措施决定书,扣押了过期食品。同时,在检查的过程中,执法人员向各经营单位宣传食品安全相关法律法规及食品安全知识,引导各经营单位积极参与到食品安全行动中来,要求各经营单位做到诚信经营、守法经营。

   通过此次检查,有效预防了娱乐场所食品安全事件的发生,及时消除了食品安全隐患,增强了各经营单位食品安全意识,进一步规范了娱乐场所食品市场经营秩序。(李超君、戴艳梅)