平都分局微信办理营业执照提高群众满意度

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-12-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0178

   124曰下午4点,现就读于南昌航空航天大学大三的刘钰文说,“我真没想到学校要求实践活动,以践行创业活动向校方交一份满意答卷,可只用了不到一小时就在老家---安福县市场监管局平都分局用手机微信办照领取了营业执照”。这是国家放管服改革助推群众办事提速的一个缩影。

   一流的营商环境从哪来?摆在安福县市场监督管理局上下的一个课题,经营主体的登记提速,重点在服,服务谁?怎么服?最后讨论的结论---突破在基层,答案在创业的群众中。自今年51日开始,实行微信办照,办照可随时随地进行,可实现异地受理、网络审核、及时领照,让数据多跑路,让群众少跑路,切实提高群众满意度。截止十二月初,该分局微信办理营业执照780余份。只跑一次的政策,让广大的创业者真正体会到改革带来的红利,让真正想创业,想干事的创业者有更多的获得感。(彭冬娥、石青捡)