安福县市监局举办2019年第四期法律法规培训班

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-12-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0176

   123日,安福县市场监督管理局举办2019年第四期行政执法培训班,参加此次培训的执法人员共有60余人。

   培训会上,该局刘胜然副局长结合多年行政执法领域的经验,对行政执法过程和文书制作中遇到的常见问题,尤其就《现场检查笔录》、《行政处罚告知书》等常用文书中检查内容的表述、证据的收集固定,法律依据的引用等进行了深入细致的解析。刘洪海股长详细介绍了《药品管理法》修订背景和《疫苗管理法》的立法背景,重点解读了药品上市许可持有人制度、假药劣药的界定标准以及药品经营监督管理等内容,阐明了这两部法律立法和修订的必要性以及重大意义。

   通过培训,进一步增强了我局执法人员的执法意识,为提高全局执法水平打下了良好的基础。(刘洪海、刘健)

图为:培训现场