安福县市监局开展2019年“全省安全用药月”现场宣传活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-11-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0171

   为进一步提升公众安全用药意识,引导公众科学合理用药,营造全民用药安全的良好氛围,近日,安福县市场监督管理局联合县卫生健康委员会围绕“安全用药 良法善治”主题,开展2019年“全省安全用药月”宣传活动。

   活动现场通过悬挂宣传标语、设立宣传展板、发放宣传资料等形式,并邀请县广播电视台进行报道,向公众宣传新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,讲解安全合理用药知识。基层分局在各自辖区同步开展宣传活动,此次活动共悬挂宣传标语11条,LED播放宣传标语20条次,发放宣传资料500余份,取得了良好的宣传效果,受到广泛好评。

   药品安全是一项重大的民生工程,需要市场监管部门、社会各界以及人民群众的共同努力。下一步,该局将以此次宣传为契机,积极开展药品科普知识宣传进社区、进校园活动,扎实做好新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》的宣贯工作,推进药品安全社会共治,切实保障人民群众用药安全。(刘洪海)

 

图为:宣传活动现场