省外来赣专业技术资格确认办理流程

信息分类:相关下载
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:

     一、办理程序:

  申报人所在单位应对申报人提交的确认材料认真核实,送主管部门审核。非公有制单位的人员,须由其档案挂靠管理或负责其人事代理的县级以上政府人力资源社会保障部门批准的公共就业服务机构核实。经主管部门核实符合条件的按管理权限报送,高、中、初级专业技术资格确认分别报省、市、县(市、区)人社(职称)部门确认。确认通过人员换发江西省专业技术资格证书后,有关确认材料应按原报送渠道退回。

  二、材料要求:

  1、《省外来赣人员专业技术资格确认申报表》3份;需加盖工作单位、人事档案存放单位、主管部门、县(市、区)人社部门印章;市直单位的不需要加盖县(市、区)人社部门印章。

  2、学历、学位证书原件及复印件1份,2002年之后的学历需登录学信网打印教育部学历证书电子注册备案表1份;

  3、专业技术资格证书原件及复印件1份;

  4、本人的居民身份证原件及复印件1份;

  5、《专业技术资格评审表》或《专业技术资格考核认定表》原件及复印件1份、资格审批机关公布结果的相关文件复印件1份(需加盖原单位章);

  6、依法签订的劳动(聘用)合同原件1份,或由我省社会保险经办机构加具业务专用章的社会保险缴费凭证原件1份。通过单位调入、军队转业安置的人员还须提交省、设区市级人社部门的调令和行政介绍信(省、设区市级军转办开具的安置通知)复印件1份。

  7、2寸免冠证件照片1张。

  三、办理时间:

正常上班时间(上午8:30--12:00,下午2:30--5:30,节假日除外),具体领证时间另行通知。

附件:《省外来赣人员专业技术资格确认申报表》