县社保局打造窗口服务新模式

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000010-GZDT-2019-0062

  提高办事效率打造优质、高效和群众满意的服务窗口县社保局坚持以人为本,从提高窗口的服务水平入手,加强制度建设,坚持做到以下几点,提高服务质量: 

    一、社保窗口工作必须要以文明服务为核心,注重全面服务与专业服务相结合,不断提高职工的职业素养和服务意识,树立起优质服务标兵的形象。 

    二、打造党员示范窗口,设置阳光服务向导党员示范窗口的争创,一来把咨询指导工作做在前,使办事群众了解清楚办事流程,二来把审查工作做细致、相关政策传达及时,使办事群众最有效率的办好事情。

  三、坚持办事公开透明,筑造阳光大厅。努力实现服务质量“零差错”;服务事项“零积压”;服务受理“零推诿”;服务方式“零距离”的“四零服务”。 大厅内实行规章制度公开上墙,设立意见征求箱,积极征求群从意见,畅通各种反馈渠道,公布投诉电话,接受全社会的监督。  

  面对新的形势,县社保局把眼光放得更远,把目标定得更高,紧紧围绕打造“全县群众最满意窗口”的目标,努力开创养老保险工作的新局面。